Погода в Ижевске:
GISMETEO.RU: погода в г. Ижевск
Транспорт :
«Красивые» автомобильные номера уйдут в Удмуртии с молотка
Животные :
Орангутан по кличке Лола поселился в ижевском зоопарке
Дороги :
Появление пластиковой разметки в Ижевске откладывается


ОБЩЕСТВО
О КОМПАНИИ
Наши достижения
Контакты
История
О КАНАЛАХ
Реклама
Смотреть "Вести"
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
Республиканское радио

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Администрация  
Предприятия региона  
Удмуртская республика  
Культура  
Экономика  

НОВОСТИ | Общество






04.06.2013 17:19 Проездные в Ижевске будут лимитированными с июля
Татьяна Домрачева

Ижевские транспортники вновь объявили о повышении цен. Стоимость поездки вырастет с первого июля. Еще более неприятные перемены ожидают тех, кто пользуется проездными билетами.

С первого июля билет будет стоить шестнадцать рублей. Транспортники этот рубль планировали добавить еще в апреле. Но только летом сумели убедить в своих расчетах Региональную энергетическую комиссию. Аргумент транспортников - им нужно повышать зарплату водителям.

«Наши водители многие работают с переработкой. Я об этом открыто говорю. С подработкой, чтобы побольше заработать. Ну что такое простой водитель? Мы не можем иной раз выпустить побольше подвижного состава на тот или иной маршрут. Вопрос открытия новых маршрутов интересных», - заявил генеральный директор ОАО «ИПОПАТ» Дмитрий Пивош.

Новый тариф транспортников по-прежнему не устраивает. Но до конца года они обещали больше не заикаться о повышении.

Серьезные перемены коснутся системы проездных. Вот к ним действительно придется привыкать. Безлимитные документы на проезд в течение месяца с июля в Ижевске продаваться не будут.

Проездные на один, два и три вида транспорта теперь дают право на 90, 130 и 150 поездок соответственно. Цены оставили прежними, чтобы не отпугнуть пассажиров, которые проездным не злоупотребляют. Лимит заставит платить тех, кто катается, не зная меры, говорят транспортники. «Те, которые ездят за 100, за 200, за 300 поездок, их количество не падает. А даже прибавляется. То есть в результате у нас есть те люди, которые ездят при тарифе в 15 рублей, они ездят за три рубля. То есть получается, что частично за них платят другие пассажиры», - пояснил генеральный директор МУП «ИжГЭТ» Андрей Батов.
Новое правило не коснется школьников и студентов. Их проездные остались безлимитными. Правда, цена изменилась. Проездные подорожали на 6%.


АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Вести Удмуртия
Календарь садовода


© 2019 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.