Погода в Ижевске:
GISMETEO.RU: погода в г. Ижевск
Дороги:
Ижевские улицы расширят вслед за Карла Маркса
Животные :
Орангутан по кличке Лола поселился в ижевском зоопарке
Строительство :
16 новых садиков и 14 школ построят в Удмуртии в этом году


ОБЩЕСТВО
О КОМПАНИИ
Наши достижения
Контакты
История
О КАНАЛАХ
Реклама
Смотреть "Вести"
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
Республиканское радио

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Администрация  
Предприятия региона  
Удмуртская республика  
Культура  
Экономика  

НОВОСТИ | Общество






31.05.2013 17:28 «Курилки» организуют на ижевском ж/д вокзале
Анжелика Ташмухамедова

Уже завтра зоной свободной от курения станут все аэропорты и вокзалы.

Прежде всего, ограничения коснутся привокзальной территории. Дымить на открытом воздухе закон разрешает на расстоянии не менее чем 15 метров от входа в пункт прибытия и отбытия поездов.

«Курилки» на ижевском вокзале будут еще дальше - в 30 метрах. Информирующие таблички должны появиться завтра, а скамейки и урны уже есть. Будут ли «смолить» курильщики именно в отведенных местах, ответить однозначно горожане не смогли. «Все равно люди найдут укромные места, где можно это сделать. Я считаю это не оптимальный вариант, это неправильно», - рассуждают ижевчане.

В зданиях двух вокзалов - дальнего и пригородного сообщений - не курят уже лет пять. Ижевчане и гости столицы к этому уже привыкли. А между тем, новый закон не запрещает пускать кольца в потолок. Главное, чтобы эти помещения были изолированными, оснащены вытяжками и системой вентиляции. Но пока такие мини-курилки не по карману железнодорожникам. «Индивидуальная кабинка, которая устанавливается внутри здания, она стоит порядка 350 тысяч рублей. На шесть человек кабинка стоит 550 тысяч. Если программа будет формироваться по дирекциям, я думаю, тогда будет рассматриваться вопрос о размещении курительных комнат внутри зданий, помещений и сооружений», - рассказал начальник Ижевского железнодорожного вокзала Алексей Даниленко.

Наказать или помиловать - этот вопрос тоже пока остается открытым. В законе прописано, что нарушителя ждет штраф от 500 рублей до полутора тысяч, но это пока только на бумаге. «Пока не внесены соответствующие изменения в кодекс об административных правонарушений. Соответственно не определены санкции за нарушения этих запретов. Как только все это будет прописано в законе, соответственно, мы будем наказывать нарушителя», - отметил заместитель начальника полиции ижевского ЛО МВД России на транспорте Дмитрий Шумилов.

Полицейские решили, что пока только предупреждать, но составлять при этом протоколы об административных правонарушениях. А вот со следующего лета будут и наказывать всерьез, и запрещать курить не только на платформах и вокзалах, но и в поездах дальнего следования. У любителей сигарет есть год на то, чтобы отказаться от вредной привычки.


АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Вести Удмуртия
Календарь садовода


© 2021 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2021. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.