Строительство :
16 новых садиков и 14 школ построят в Удмуртии в этом году
Погода в Ижевске:
GISMETEO.RU: погода в г. Ижевск
Ремонт дорог :
Ямы, раскрашенные активистами, начали латать в Ижевске
Транспорт :
Семилетки в Удмуртии вынуждены ездить на электричках за полную стоимость


ОБЩЕСТВО
О КОМПАНИИ
Наши достижения
Контакты
История
О КАНАЛАХ
Реклама
Смотреть "Вести"
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
Республиканское радио

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Администрация  
Предприятия региона  
Удмуртская республика  
Культура  
Экономика  

НОВОСТИ | Общество






30.05.2013 16:57 Ижевских школьников будут проверять на наркотики
Анжелика Ташмухамедова

Школьников протестируют на наркотики. Совет федерации России одобрил законопроект депутатов Госдумы. В документе четко прописано, кто и как должен проводить экспресс-исследования подростков.

Учащиеся 97 школы Ижевска находятся под постоянным видеонаблюдением. Прежде всего, делается в целях безопасности (посторонним сюда вход запрещен). Да и лишний раз уже не выбежишь за школу «подымить». Но всё же, око и нюх бдительных вахтёров - лучше всякой видеотехники, - признаются педагоги. Именно от них учителя получают первые тревожные звонки.

Сегодня в России употребляют наркотики почти 2,5 миллиона человек. 70 процентов из них - молодежь до 30.

Вот результаты прошлогоднего эксперимента. Тогда в пилотном режиме тестировали студентов техникумов и училищ республики. Из 6,5 тысяч исследованных 2 тысячи оказались в группе риска. Теперь такие тестирования станут абсолютно законными. Совет федераций одобрил идею, суть которой не наказать а помочь.

«Чем раньше выявляют подростка, который имеет проблемы с употреблением наркотиков и психотропных веществ, тем можно будет быстрее ему оказать медицинскую помощь, помощь специалистов: психолога, психиатра, нарколога. Тем быстрее будет найден выход, и ребенок вернется к нормальной и здоровой жизни», - отметила начальник отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики УФСКН России по Удмуртии Татьяна Романова.

Согласно требованиям закона, тестирование - дело не только добровольное, но и анонимное. Если подросток против, о результатах проверки не узнают даже родители. Ехать никуда не придется, врачи сами придут в школы. Учителя медиков поддерживают.



АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Вести Удмуртия
Календарь садовода


© 2021 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2021. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.