Погода в Ижевске:
GISMETEO.RU: погода в г. Ижевск
Транспорт :
Семилетки в Удмуртии вынуждены ездить на электричках за полную стоимость
Транспорт :
Скутеристы в Удмуртии начнут получать права осенью
Дороги:
Ижевские улицы расширят вслед за Карла Маркса



 24.05.2013   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31      

О КОМПАНИИ
Наши достижения
Контакты
История
О КАНАЛАХ
Реклама
Смотреть "Вести"
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
Республиканское радио

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Администрация  
Предприятия региона  
Удмуртская республика  
Культура  
Экономика  

ТЕМЫ ДНЯ

Акцию по бесплатной раздаче улиток устроили в Ижевске

Сейсмические толчки зафиксированы в Ижевске

4 тысячи тонн нового песка привезли на ижевский пляж

Продажу алкоголя ограничили в центре Ижевске в день последнего звонка

Евразию качнуло с востока на запад

Межвузовскую библиотеку в Ижевске планируют открыть к декабрю

Чиновника Минздрава Удмуртии оштрафовали за невнимательность к подчиненным

Льготную ипотеку смогут получить многодетные в Удмуртии

Пять предприятий в Удмуртии ответят за невыплату пособий беременным сотрудницам

Cпортсмены из Удмуртии готовятся к казанской Универсиаде

НОВОСТИ






24.05.2013 17:10 Сейсмические толчки зафиксированы в Ижевске
Оксана Усик

Ижевск сегодня трясло. Шесть особо чувствительных ижевчан сообщили об этом спасателям.

Одним из тех, кто почувствовал подземные толчки стал Александр. Житель ижевской многоэтажки признается, что произошло сначала даже не понял. «Ну, часов в десять утра такое ощущение, что просто голова закружилась, земля из-под ног ушла. Вспомнил какие-то истории из детства. Посмотрел на графин с водой. Вода качалась. Подумал, стройка в соседнем дворе нам тут жизни не дает. Потом увидел сообщения, что было землетрясение», - рассказал Александр Лапинер.

Тема буквально потрясла интернет. На городском форуме топик «Ижевское землетрясение» буквально сразу после толчков собрал более тысячи просмотров. А примерно в полдень появилось и официальное сообщение регионального МЧС. «В Ижевске и ряде районов Удмуртской Республики на 3-5 этажах высотных зданий. Пострадавших и разрушений нет. На территории республики сейсмических станций нет. Информация о цифровых показателях уточняется», - отрапортовали в министерстве.

Толчки почувствовали жители Нижнекамска, Нижнего Новгорода, Чебрксар, Москвы. Ученые в этом не увидели ничего особенного. Мы живем не только на одном континенте. но и на одной тектонической плите, - заявили сейсмологи.

Так что волна из Охотского моря, где были самые сильные толчки - 8 баллов по шкале Рихтера - вполне могла докатиться до Удмуртии. «Удмуртия находится в области возможных землетрясений амплитудой до пяти баллов, поэтому теоретически землетрясение могло быть. Землетрясение, которое четко фиксируется приборами, может почувствоваться человеком, животными, но разрушений это не вызывает», - отметил доцент кафедры геологии нефти и газа УдГУ Александр Сергеев.

Спасатели особо подчеркивают, что повода для паники у жителей республики нет. И на всякий случай сообщают телефон доверия Приволжского регионального центра МЧС России 8-800-100-11-20.


АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Вести Удмуртия
Календарь садовода


© 2022 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.