Погода в Ижевске:
GISMETEO.RU: погода в г. Ижевск
Дороги :
Появление пластиковой разметки в Ижевске откладывается
Транспорт :
«Красивые» автомобильные номера уйдут в Удмуртии с молотка
Транспорт :
Семилетки в Удмуртии вынуждены ездить на электричках за полную стоимость


О КОМПАНИИ
Наши достижения
Контакты
История
О КАНАЛАХ
Реклама
Смотреть "Вести"
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
Республиканское радио

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Администрация  
Предприятия региона  
Удмуртская республика  
Культура  
Экономика  

НОВОСТИ






22.05.2013 18:09 Семилетки в Удмуртии вынуждены ездить на электричках за полную стоимость
Лилия Кариева



Фото Видео репортаж Видео
Еще не школьник, уже не детсадовец, значит - взрослый. Сегодня именно с такой логикой столкнулись родители семилеток. Они не смогли купить своим детям льготные билеты на пригородные поезда.

У терминала самообслуживания Анастасия Михайлова замешкалась. Билет на пригородную электричку на себя приобрела как обычно за полную стоимость. Сложности возникли с оформлением проездного на ребенка. Семь лет сыну уже исполнилось, но школьником он пока не считается. Пришлось платить как за взрослого.

Электричка оставалась для семьи самым доступным видом транспорта. Теперь о поездках в Пугачево к бабушке, похоже, придётся забыть. Из льготной категории, по грубым подсчетам, выбыл каждый второй из 17 тысяч будущих первоклассников. Железнодорожники разводят руками - правила писаны не ими. «На основании правил перевозок по оказанию услуг на ж/д транспорте пассажиров у нас утвержден постановлением правительства РФ от 2 марта 2005 года. На основании этого, дети в пригородном сообщении до пяти лет имеют право бесплатно, с пяти до семи – детский билет. На основании детского тарифа. И с семи лет идет билет школьника», - отметила ведущий инженер ижевского региона ОАО «Содружество» Анастасия Беленкова.

Для покупки школьного билета, действительно, требуется справка из образовательного учреждения, - подтверждают кассиры. Предложения внести изменения в существующий порядок, кстати, уже оговаривались уполномоченным по правам ребенка Павлом Астаховым. В августе 2012-го в «Российской газете» даже было опубликовано постановление.

Такой порядок действует в поездах дальнего следования. Но для пригородных маршрутов, судя по всему, инициатива осталась на бумаге. Государство вынуждает пассажиров лукавить, уверена Анастасия. Многие пассажиры, наверняка, так и делают.

Ждать, когда правила перевозок пересмотрят, ижевчанка не намерена. Она собирается писать жалобу в Москву, на адрес Дмитрия Медведева. Анастасия считает, что премьер-министру достаточно только поставить свою подпись.


АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Вести Удмуртия
Календарь садовода


© 2017 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2017. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.