Погода в Ижевске:
GISMETEO.RU: погода в г. Ижевск
Правздники :
Первый День бабушки отметили в Удмуртии в новом бурановском клубе
Транспорт :
Скутеристы в Удмуртии начнут получать права осенью
Дороги:
Ижевские улицы расширят вслед за Карла Маркса


О КОМПАНИИ
Наши достижения
Контакты
История
О КАНАЛАХ
Реклама
Смотреть "Вести"
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
Республиканское радио

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Администрация  
Предприятия региона  
Удмуртская республика  
Культура  
Экономика  

НОВОСТИ






21.05.2013 18:19 Ижевчанин может лишиться жилья, из-за давней продажи квартиры, где была прописана падчерица
Татьяна Домрачева



Фото Видео репортаж Видео
Лишили единственной квартиры. Ижевчанина сегодня выгоняют из дома, потому что когда-то он продал квартиру, где была прописана его падчерица.

Грозную записку Игорь Юминов нашел в дверях своей квартиры. Некто представился новым собственником и предложил освободить площадь. Единственное жилье Игоря продали судебные приставы. Вот тут мужчина и вспомнил о давнем процессе. Тогда суд решил, что Игорь нарушил права несовершеннолетней дочери своей бывшей жены. В 92 они втроем получили однокомнатную квартиру.

Девочка, повзрослев, обратилась в суд. А он решил, что Игорь должен обеспечить падчерицу жильем, ценой собственной квартиры. Конечно, в начале девяностых были другие законы и ижевчанин их не знал. Но специалистов жилищного рынка комбинация «квартира – приватизация -дети» до сих пор заставляет вздрагивать и перепроверять перед сделкой документы. «В том момент можно было, чтобы дети и участвовали в приватизации, и не участвовали. И только после этого уже это было на совести родителей. На то время очень много детей вообще остались на улице, потому что родители продавали, и дети, по сути, оставались на улице. А сейчас все эти дела всплывают», - рассказала руководитель отдела центра недвижимости Надежда Суворова.

Сегодня она покупателям квартир советует требовать с продавцов расширенную поквартирную карточку, где значатся все прописанные на момент приватизации. И уже потом оценивать риски. О рисках при несоблюдении заочной процедуры говорят и в прокуратуре. «Такую сделку по продаже имущества, принадлежащего ребенку, можно совершить только с согласия органов опеки и попечительства. Если такой порядок будет нарушен, то, безусловно, такая сделка может быть признана недействительна», - отметила прокурор отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи прокуратуры Удмуртии Наталья Голованова.

У нарушителя процедуры, говорят в прокуратуре, и сегодня есть хороший шанс оказаться на улице. Они, прокуроры, всегда готовы вступиться за права несовершеннолетних.


АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Вести Удмуртия
Календарь садовода


© 2017 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2017. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.