Погода в Ижевске:
GISMETEO.RU: погода в г. Ижевск
Дороги:
Ижевские улицы расширят вслед за Карла Маркса
Животные :
Орангутан по кличке Лола поселился в ижевском зоопарке
Дороги :
Появление пластиковой разметки в Ижевске откладывается



 21.05.2013   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31      

О КОМПАНИИ
Наши достижения
Контакты
История
О КАНАЛАХ
Реклама
Смотреть "Вести"
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
Республиканское радио

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Администрация  
Предприятия региона  
Удмуртская республика  
Культура  
Экономика  

ТЕМЫ ДНЯ

Ижевчанин может лишиться жилья, из-за давней продажи квартиры, где была прописана падчерица

Ямы, раскрашенные активистами, начали латать в Ижевске

Белый рояль установят у филармонии в Ижевске

Два руководителя предприятий в Удмуртии потеряли работу из-за невыплаты зарплаты

«Красивые» автомобильные номера уйдут в Удмуртии с молотка

16 новых садиков и 14 школ построят в Удмуртии в этом году

Садить картофель начали аграрии Удмуртии

Госдума ввела безвизовый режим для участников чемпионата мира

Ижевские улицы расширят вслед за Карла Маркса

Орангутан по кличке Лола поселился в ижевском зоопарке

НОВОСТИ






20.05.2013 17:56 Деревню в Удмуртии завалило мусором с соседней свалки
Ирина Кропачева



Фото Видео репортаж Видео
Жители деревни Малая Бодья, что в Малопургинском районе надеются, что их проблема будет решена этой осенью. Уже не первый год здесь борются со свалкой, что находится в опасной близости от населенного пункта.

Пластиковая тара, старая мебель… Чего только не увидишь на этой свалке! Площадь она занимает весьма внушительную, но проблема не только в этом, - отмечают местные жители. Их смущает столь близкое соседство. Мусор залетает в огороды, цепляется за плодовые деревья, а еще как магнитом притягивает в деревню незваных гостей.

О том, что существовать в таких условиях, мягко говоря, неприятно, жители жаловались в местную администрацию, писали заявления в прокуратуру и суд. Там вынесли вердик: свалку закрыть. Это было в 2007 году. Почему машины с мусором приезжают сюда и сегодня, - ответа на вопрос требуют деревенские.

Проблема действительно есть, - признают в райсовете. Вот только единства в депутатском корпусе на этот счет, увы, нет. «И повторялись на сессии, и письма писали, и в газету пишем, но нас депутаты другие не услышали и не были приняты в программу социально-экономического развития наши предложения», - пояснил депутат совета депутатов Малопургинского района Георгий Алексеев.

В районе готовят площадку под новый полигон. Эта свалка вот-вот закроется, - успокаивают сегодня жителей деревни. «Там смета. Всё уже составлено. Документация должна быть приготовлена. Подстанция поставлена. Электричество проведено», - рассказал начальник полигона ТБО Юрий Ураков.

Если все пойдет без сбоев, принимать мусор на новом полигоне начнут уже этой осенью. Надо еще несколько месяцев потерпеть, - говорят сегодня жителям Малой Бодьи. Те, кто ждет закрытия свалки долгие годы, очень надеются, что сроки не сдвинутся. В истории их полигона будет, наконец, поставлена точка.


АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Вести Удмуртия
Календарь садовода


© 2019 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.