Погода в Ижевске:
GISMETEO.RU: погода в г. Ижевск
Дороги:
Ижевские улицы расширят вслед за Карла Маркса
Транспорт :
Скутеристы в Удмуртии начнут получать права осенью
Правздники :
Первый День бабушки отметили в Удмуртии в новом бурановском клубе



 17.05.2013   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31      

О КОМПАНИИ
Наши достижения
Контакты
История
О КАНАЛАХ
Реклама
Смотреть "Вести"
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
Республиканское радио

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Администрация  
Предприятия региона  
Удмуртская республика  
Культура  
Экономика  

ТЕМЫ ДНЯ

Светофоры отказали на двух перекрестках в Ижевске из-за урагана

Тактильную плитку уложат от мэрии до Центральной площади в Ижевске

Золотую микрокопию АК-47 покажут ижевчанам

Ленина и Азина перекроют в Ижевске

Дом образцового состояния в Ижевске «испортила» управляющая компания

Глава МЧС России Владимир Пучков прибыл в Якутию

Местные власти в Удмуртии самовольно развесили «кирпичи» при въезде в деревню

«Автоураган» установили на перекрёстке Удмуртская-Кирова

Легендарный культурист Тони Фриман прибыл в Ижевск

Профучилища ликвидируют в Удмуртии

НОВОСТИ






16.05.2013 17:54 Местные власти в Удмуртии самовольно развесили «кирпичи» при въезде в деревню
Лилия Кариева



Фото Видео репортаж Видео
Попасть в один из населённых пунктов Удмуртии можно только с воздуха или только пешком. На въезде в деревню появились непонятные никому запрещающие знаки. То есть они понятны, но почему их здесь установили, людям не объяснили.

Белый прямоугольник в красном круге. Знак, именуемый в народе «кирпич», сложно не заметить. Но автомобилисты в Новую Вожойку едут. И едут, даже не сбавляя скорости.

Крупная лесопилка, десятки жилых домов. Автомобиль почти в каждом дворе. Знак на въезде в населенный пункт, по одной из версий, повесили из-за лесовозов, чтобы тяжеловесы не разбили отремонтированный участок. По другой - перекрыли транзит (многие здесь объезжают стационарный пост ДПС.

Что стало причиной, Александру, по большому счету, неважно. Уже три недели он не может попасть к заказчику. «.Проезжают знак. Стоит патрульная машина. Останавливают. Как-то регулируют может быть, или лишаются права», - объясняет водитель Александр Щенин.

Пусть госавтоинспекторы не сочтут за нарушение, но съемочной группе ГТРК «Удмуртия» запрет пришлось проигнорировать - служебная необходимость. Через двести метров новый знак. На этот раз уточняющий - запрещено проезжать транзитному транспорту.

Въезду с объездной федеральной трассы М-7 есть альтернатива. Попасть в Новую Вожойку можно с Бодьинского тракта. Правда, здесь тоже стоит знакомый уже «кирпич».

Всего в населенном пункте «Вести» насчитали 4 таких знака: по два с каждой стороны. После проявленного нами интереса республиканская ГИБДД инициировала проверку. Выяснилось удивительное. «Дорожный знак «Въезд запрещен» при въезде в деревню Новая Вожойка был установлен самовольно, без согласования органов Госавтоинспекции и Министерства дорожного хозяйства. На сегодняшний день Министерству дорожного хозяйства выдано предписание на демонтаж данного знака», - пояснила инспектор отдела пропаганды БДД УГИБДД МВД по Удмуртии Лилия Николаева.

Если знак самовольный, то получается, водителей наказывали безосновательно? Александр Щенин интересуется не случайно. У знакомых здесь изъяли права. И, похоже, теперь у них есть шанс их вернуть. В Госавтоинспекции обещают разобраться.


АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Вести Удмуртия
Календарь садовода


© 2019 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.