Погода в Ижевске:
GISMETEO.RU: погода в г. Ижевск
Строительство :
16 новых садиков и 14 школ построят в Удмуртии в этом году
Дороги:
Ижевские улицы расширят вслед за Карла Маркса
Транспорт :
«Красивые» автомобильные номера уйдут в Удмуртии с молотка



 15.05.2013   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31      

О КОМПАНИИ
Наши достижения
Контакты
История
О КАНАЛАХ
Реклама
Смотреть "Вести"
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
Республиканское радио

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Администрация  
Предприятия региона  
Удмуртская республика  
Культура  
Экономика  

ТЕМЫ ДНЯ

«Зебры» «отодвинут» на перекрёстке Пушкинская-Либкнехта

Песок заменят на ижевском пляже впервые за 60 лет

Транспортники начали считать убытки от запрета на передвижение фур в Удмуртии

Килограмм героина пыталась перевезти через Удмуртию курьер из Татарстана

Более двух десятков лагерей в Удмуртии готовятся принять детей летом

Полисы ОМС получат заключенные в Удмуртии к июню

Началось слушание дела о наводнении в Крымске

Плавучая платформа сгорела в Удмуртии

Только 14 свалок из 600 признаны в Удмуртии законными

Глава Удмуртии работает в Китае в составе делегации Приволжья

НОВОСТИ






15.05.2013 17:40 Транспортники начали считать убытки от запрета на передвижение фур в Удмуртии
Виолетта Скакунова



Фото Видео репортаж Видео
«Мёртвый сезон» начинается у дальнобойщиков. С первого июня до конца августа Росавтодор вводит запрет на дневное передвижение многотонных фур. Участок федеральной трассы М-7, который проходит по Удмуртию, тоже попал под ограничение.

Крупные транспортные магистрали страны летом будут спасать. Чтобы не продавливать расплавленный асфальт в жару, тяжеловесы будут ездить только ночью с 10 вечера до 10 утра. Запрет на дневное передвижение грузового транспорта действует в России уже третье лето подряд. Кстати, эта ограничительная мера распространяется не на все грузовики, а только на еврофургоны больше 40 тонн.

Прогнозы синоптиков настораживают дальнобойщиков. Лето обещает быть жарким и засушливым. Если днем выше 32 градусов тепла, считай, вынужденный простой. В проигрыше будут не только водители, но и торговые предприятия. Несвоевременный подвоз, особенно продуктов, может ударить больно по карману и бизнесменов и потребителей.

Транспортники предлагают не запрещать дневные перевозки в жару, а кардинально улучшить технологию ремонта асфальтового полотна. Но пока их аргументы дорожники не слышат. Они подсчитали даже возможный ущерб - 76 миллиардов рублей. «Отслеживаться это будет органами ГИБДД. Останавливается автомобиль. Проверяется наличие разрешения. Отметка есть - останавливается. Потом, когда приходит время 9 вечера, движение продолжается. В Европе это летнее ограничение. Оно уже применяется очень много лет назад. У них порог стоит не 32 градуса, а 25», - отметил начальник филиала по Удмуртии ФГУ «Волго-Вятский управтодор» Роман Вахромеев.

Прошлое лето перевозчики пережили с наименьшими потерями. И говорят, тут дело не в температуре, просто строгого контроля не было на дорогах.


АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Вести Удмуртия
Календарь садовода


© 2024 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2024. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.