Животные :
Орангутан по кличке Лола поселился в ижевском зоопарке
Погода в Ижевске:
GISMETEO.RU: погода в г. Ижевск
Ремонт дорог :
Ямы, раскрашенные активистами, начали латать в Ижевске
Транспорт :
Семилетки в Удмуртии вынуждены ездить на электричках за полную стоимость


О КОМПАНИИ
Наши достижения
Контакты
История
О КАНАЛАХ
Реклама
Смотреть "Вести"
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
Республиканское радио

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Администрация  
Предприятия региона  
Удмуртская республика  
Культура  
Экономика  

НОВОСТИ






14.05.2013 18:00 Плавучая платформа сгорела в Удмуртии
Оксана Усик



Фото Видео репортаж Видео
Сегодня спасатели предотвратили крупное экологическое ЧП на Каме. Однако, спасти жизни двух членов команды плавучего крана не удалось.

Сигнал о пожаре на пульт МЧС поступил от жителей Каракулино в 6:45. Теплоход «Рейдовый 16» прибыл на призыв о помощи одним из первых на место. «Мы высадили пассажиров и пошли обратно. По пути следования нам вахтенный начальник ПЧС передал, что существует угроза взрыва, попросил оказать помощь. Мы подошли, оказываем помощь, в тушении пожара», - рассказал капитан теплохода «Рейдовый 16» Андрей Пархоменко.

Пожар начался, по предварительным данным, в кубрике платформы. Она выгорела полностью. В дыму задохнулись два человека: женщина-повар и мужчина-крановщик. Во время ликвидации пожара оставалась угроза взрыва топливных баков. Буквально накануне ночью в них залили 14 тонн дизельного топлива. Если бы пламя добралось туда, последствия предсказать сложно. «Происходит распространение, возможного распространения пожара, на помещение, где расположены топливные баки, и моторный отсек. Дополнительно были введены стволы на защиту. Тем самым были предотвращены на топливные баки, и возможного взрыва, топливных баков», - пояснил начальник службы пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС России по Удмуртской Республике Андрей Блинов.

Причина возгорания пока не установлена, но уже сейчас пожару присвоена вторая категория сложности. В его ликвидации участвовали более 10 пожарных расчетов. Первые официальные версии ЧП появятся уже завтра, а все выводы будут озвучены спустя 10 дней, по окончанию следствия.


АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Вести Удмуртия
Календарь садовода


© 2017 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2017. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.