Погода в Ижевске:
GISMETEO.RU: погода в г. Ижевск
Транспорт :
«Красивые» автомобильные номера уйдут в Удмуртии с молотка
Транспорт :
Скутеристы в Удмуртии начнут получать права осенью
Транспорт :
Семилетки в Удмуртии вынуждены ездить на электричках за полную стоимость


О КОМПАНИИ
Наши достижения
Контакты
История
О КАНАЛАХ
Реклама
Смотреть "Вести"
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
Республиканское радио

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Администрация  
Предприятия региона  
Удмуртская республика  
Культура  
Экономика  

НОВОСТИ






13.05.2013 18:03 Скутеристы в Удмуртии начнут получать права осенью
Лилия Кариева



Фото Видео репортаж Видео
Скутеристов и мопедистов обяжут получать права. Соответствующий закон подписал сегодня президент России.

Шлем, очки, ключ в замке зажигания. В сезон Алексей Бочкарев передвигается только так - на мопеде. Никаких пробок, плюс экономия топлива. Правила старается не нарушать - автомобилисты и без того относятся предвзято. Понятно, почему.

Алексею вторит статистика удмуртской ГИБДД. Только за апрель - 5 мото-дтп и шестеро раненых. Среди них - дети. «Вот тебе, пожалуйста, иди, езжай. А куда поехал ребенок? Да, безусловно, многие скажут: не вздумай на дорогу выезжать. А что, родитель будет бегать за этим мопедом? Нет, конечно. Ребенок для вида поездит в пределах дворовой территории. Хотя это тоже не самый лучший вариант - кататься во дворе на мопеде. А когда ребенок выезжает на проезжую часть, на дорогу?», - рассуждает начальник УГИБДД МВД по Удмуртии Альберт Галимов.

Без элементарных знаний правил на дороге делать нечего. Мопедисты обязаны сдавать на права. Законопроект поддержали и депутаты Госдумы, и президент России. Глава движения автомобилистов надеется, что аварий с участием скутеров станет меньше. «Я это давно предлагал. Я исхожу из интересов других участников дорожного движения. Т.е. представьте, в вас скутерист врезался. Вы с него ни страховку получить не сможете, ничего. Это должен быть полноценный водитель, как и все остальные. Он выехал на дорогу общего пользования, он должен нести такую же ответственность, как другие участники дорожного движения», - отметил председатель движения автомобилистов России Виктор Похмелкин.

Права категории «М» появятся в России через полгода, когда мотосезон уже будет закрыт. То есть у владельцев мопедов и скутеров есть время, чтобы пройти обучение (возможно в автошколах появятся специальные курсы) и сдать экзамены в ГИБДД. Этого не потребуется, если у водителя уже имеются права других категорий, например «В» или «С». Но главное - законодатели вводят возрастной ценз: выдавать удостоверения станут только с 16 лет.


АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Вести Удмуртия
Календарь садовода


© 2017 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2017. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.