Погода в Ижевске:
GISMETEO.RU: погода в г. Ижевск
Строительство :
16 новых садиков и 14 школ построят в Удмуртии в этом году
Транспорт :
«Красивые» автомобильные номера уйдут в Удмуртии с молотка
Транспорт :
Семилетки в Удмуртии вынуждены ездить на электричках за полную стоимость



 07.05.2013   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31      

О КОМПАНИИ
Наши достижения
Контакты
История
О КАНАЛАХ
Реклама
Смотреть "Вести"
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
Республиканское радио

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Администрация  
Предприятия региона  
Удмуртская республика  
Культура  
Экономика  

ТЕМЫ ДНЯ

Парочка сурикатов поселилась в ижевском зоопарке

Санврачи: больше всего клещей в Ижевске

Современным оборудованием на 500 млн. оснастят школы Удмуртии к 1 сентября

Ижевский «Зенит» крупно уступил на своём поле «Тюмени»

Ижевские ветераны посадили липовую аллею у зоопарка

Процесс переселения сирот в новое жилье ГФИ по Удмуртии взял под особый контроль

Весенне-полевые работы в Удмуртии поддержат миллиардом рублей

Путин: келейно провести пенсионную реформу не удастся

Процесс по делу о незаконном отстреле животных начался в Ижевске

Ижевская танцовщица в составе команды Казани победила в проекте канала «Россия 1»

НОВОСТИ






07.05.2013 17:44 Процесс переселения сирот в новое жилье ГФИ по Удмуртии взял под особый контроль
Анжелика Ташмухамедова



Фото Видео репортаж Видео
В Ижевске сироты начали получать свои законные квартиры. Правда, перед этим им пришлось побывать и в прокуратуре, и в суде. Сегодня новоселье отмечали в Ленинском районе Ижевска.

Ирина Оборина ждала ее 13 лет. Получить жилье по закону как сирота она должна была сразу после выпуска из Республиканского детского дома. Должна была, но не получила, даже имея на руках решение суда. Номинально была прописана у тети. Фактически два года жила на съемных квартирах. Жилищный вопрос решился только после обращения молодой мамы в аппарат полпреда Привожья. Теперь вот эти 29 квадратов - ее собственные.

Однако таких нуждающихся в жилье как Ирина в Ижевске не десятки. Сотни сирот стоят в очереди. И деньги есть. 42 миллиона выделил регион. И строительство идет, правда, медленно. «Те застройщики, которые отвечают за строительство этих домов, к сожалению, не всегда обязательства выполняются в полном объеме. Если говорить про этот конкретный дом, то он должен был быть построен еще в мае прошлого года. Вот затянулась сдача. Мы с застройщиком, конечно, будем разбираться очень серьезно», - заявил ГФИ по Удмуртии Дмитрий Мусин.

С горем пополам этот дом сдали в мае 2013. 5 квартир достались сиротам. Еще порядка десяти выделят в соседнем доме. И это, конечно, не решит проблему. «в списках много порядка 300 человек. Сейчас город строит 2 дома по Машиностроителей и Ленинградской. Это высотные дома. Там 81 сирота получат квартиры. Сдача - где-то конец года по контракту», - отметил начальник Управления муниципального жилья Администрации Ижевска Николай Буторин.

Процесс переселения сирот в новое жилье главный федеральный инспектор обещал держать под контролем. Впрочем, властям придется решить и еще один вопрос молодых переселенцев, - считает Дмитрий Мусин, а именно, обеспечить таких, как Ирина Оборина путевками в детские сады.


АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Вести Удмуртия
Календарь садовода


© 2022 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.