Погода в Ижевске:
GISMETEO.RU: погода в г. Ижевск
Животные :
Орангутан по кличке Лола поселился в ижевском зоопарке
Транспорт :
Семилетки в Удмуртии вынуждены ездить на электричках за полную стоимость
Дороги:
Ижевские улицы расширят вслед за Карла Маркса


ПРОИСШЕСТВИЯ
О КОМПАНИИ
Наши достижения
Контакты
История
О КАНАЛАХ
Реклама
Смотреть "Вести"
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
Республиканское радио

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Администрация  
Предприятия региона  
Удмуртская республика  
Культура  
Экономика  

НОВОСТИ | Происшествия






19.04.2013 16:58 Приговор по делу об отравлении рабочих в люке озвучили в Ижевске
Дмитрий Рублёв



Фото Видео репортаж Видео
В Ижевске озвучили приговор по делу об отравлении рабочих в люке. Житель Ижевска требует 700 тысяч рублей в качестве возмещения морального вреда от ИжГТУ. Напомним, в августе прошлого года в Ижевске при ликвидации водопроводной утечки неустановленным газом отравились три рабочих. Двое погибли, а третий - получил тяжкий вред здоровью и обратился в суд.

Это уже девятое заседание по делу об отравлении газами. Мировой между истцом и ответчиком не вышло и на этот раз. Дмитрий Васильев настаивает, что инструктаж по технике безопасности ему не проводили. Представители вуза парируют, что мужчина в тот день был на рабочем месте, но при этом был нетрезв.

Поставить точку в споре в суд сегодня пригласили врачей, что проводили медэкспертизу в рамках заведенных по факту гражданского и уголовного дел. Эксперты заверили: вред получен тяжкий, опьянения не зафиксировано. «У нас по медицинским показаниям алкогольного опьянения нигде не фигурирует. В данном случае мы имеем дело с отравлением асфиксантами, а не острым отравлением алкоголем, либо смешанным типом, когда есть и то и другое. То есть епосредственно был установлен диагноз, в результате которого был причинен тяжкий вред здоровью. Да, это отравление газами», - констатировал эксперт Бюро медэкспертизы Минздрава Удмуртии Михаил Девятков.

С доводами экспертов согласилась и судья. На обсуждение приговора ушло всего 10 минут. Результат - Ижевский технический университет должен будет возместить моральный вред, правда, частично. «Взыскать с Федерального бюджетного учреждения ИжГТУ им. Калашникова в пользу Васильева Дмитрия компенсацию морального вреда в размере 50 тысяч рублей. И госпошлину, оплаченную истцом при подаче иска, в размере 200 рублей. Приговор может быть обжалован в течение месяца в Верховном суде Удмуртии через районный суд», - озвучила приговор судья Октябрьского районного суда Ижевска Василя Нуриева.


АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Вести Удмуртия
Календарь садовода


© 2021 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2021. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.