Погода в Ижевске:
GISMETEO.RU: погода в г. Ижевск
Правздники :
Первый День бабушки отметили в Удмуртии в новом бурановском клубе
Дороги:
Ижевские улицы расширят вслед за Карла Маркса
Транспорт :
«Красивые» автомобильные номера уйдут в Удмуртии с молотка


О КОМПАНИИ
Наши достижения
Контакты
История
О КАНАЛАХ
Реклама
Смотреть "Вести"
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
Республиканское радио

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Администрация  
Предприятия региона  
Удмуртская республика  
Культура  
Экономика  

НОВОСТИ






07.04.2011 19:52 "ИжАвто" в ожидании будущих перспектив
Лилия Кариева



Фото Видео репортаж Видео
Переквалифицироваться из маляров в сборщики Екатерина малых согласилась не раздумывая. Полутора года провела в ЧАО. Надежда была - вернуться туда, где красила "Москвичи", "Оды", "Фабулы" и "Киа". Теперь - временно трудится на конвейере по производству "Четверок".

"Все же думали, что предприятие, все равно, не остановится совсем, ждали, когда запустится полностью", - говорит работница "ИжАвто" Екатерина Малых.

Сегодня с конвейера "ИжАвто" сходит по 200 автомобилей в день. Цех сварки, также как и сборочный комплекс, работает в одну смену. Но вторая, похоже, не за горами. Автозавод объявил о масштабном наборе кадров.

"Нам еще нужно порядка 2 тысяч человек, основные профессии – это слесари механосборочных работ, сварщики контактной сварки, электросварки, газосварки, это наладчики оборудования, это водители кранов, это водители погрузчиков, рихтовщики, маляры", - сообщает директор по персоналу и административным вопросам "ИжАвто" Мухамед Беков.

О наборе персонала говорили сегодня и на заводском активе. На этих собраниях Александр Волков с некоторых пор - гость непременный. Глава Удмуртии изучает отчёты, выслушивает замечания. И задает вопросы, озвучивать которые сами работники отчего-то стесняются, например, про зарплату. Рост зарплаты будет - заверяет директор по персоналу. Средняя по заводу к концу года составит 16 тысяч. Уверенность эту руководство связывает в первую очередь с планами концерна "Рено-Ниссан". Свои намерения в отношении "ИжАвто" иностранные партнеры озвучат 20 апреля.

"К этой дате "Рено-Ниссан" должен определиться окончательно, в каком объеме, какие модели будут запущены в производство ИжАвто", - объясняет генеральный директор ООО "Объединенная автомобильная группа" Игорь Кульган.

В июне завод должен выйти на новую мощность, 10 тысяч автомобилей в месяц. И расслабляться, заметил глава Удмуртии, нельзя никому. Ситуация на "ИжАвто" - в Кремле на особом контроле.


АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Вести Удмуртия
Календарь садовода


© 2018 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2018. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.