Погода в Ижевске:
GISMETEO.RU: погода в г. Ижевск
Транспорт :
Скутеристы в Удмуртии начнут получать права осенью
Ремонт дорог :
Ямы, раскрашенные активистами, начали латать в Ижевске
Транспорт :
«Красивые» автомобильные номера уйдут в Удмуртии с молотка


ПРОИСШЕСТВИЯ
О КОМПАНИИ
Наши достижения
Контакты
История
О КАНАЛАХ
Реклама
Смотреть "Вести"
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
Республиканское радио

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Администрация  
Предприятия региона  
Удмуртская республика  
Культура  
Экономика  

НОВОСТИ | Происшествия






16.04.2013 18:05 5 лет тюрьмы грозит директору стройкомпании «Нива», обманувшей десятки ижевских дольщиков
Филипп Колотушкин



Фото Видео репортаж Видео
В Ижевске близится к развязке дело печально известной строительной компании «Нива». Её директор предстал перед судом. Обвиняют его в мошенничестве, в результате которого более двух десятков семей так и не справили новоселье и понесли огромные финансовые потери.

Татьяна Логно 6 лет назад вложилась в новостройку. Почти 2 миллиона рублей она взяла в банке. Фирма, которая строила дом, выглядела солидно, все документы оформлялись по правилам. Женщина собиралась через полтора года справить новоселье. Но в результате ни новой квартиры (её так и не построили), ни старой (её пришлось продать, чтобы погасить банковский кредит). Из приобретений - только статус «обманутый дольщик».

Строительство на улице Сабурова заморозили ещё на уровне котлована, а участок перепродали. Всего жертвами строительной компании «Нива» стали два десятка семей. Их общий вклад - пятьдесят миллионов рублей, которые, по мнению прокуратуры, глава компании потратил не по назначению. «Получал от них денежные средства, которые должны были пойти на строительство конкретных домов, где они получили квартиры. Но при этом у него имелось еще несколько объектов недостроенных, и он эти денежные средства пустил на постройку этих объектов - других, хотя согласно договора, строительства он не имел права этого делать», - пояснил помощник прокурора Индустриального района Ижевска Илья Сандраков.

Когда посыпались жалобы от дольщиков стройки на Сабурова, прокуратура занялась расследование. В итоге вскрылись ещё и двойная перепродажа квартир и махинации с земельным участком. Всего в отношении директора «Нивы» Владимира Запольских было возбуждено уголовное дело по шести фактам. Материалы дела составили 27 томов, а само судебное разбирательство длилось больше года.

Суд вынес решение - осудить Владимира Запольских на 5 лет лишения свободы. Кроме того, обязал возместить причиненный дольщикам ущерб. Это не устроило ни одну из сторон. Обвинение считает приговор слишком мягким, защита - наоборот, слишком жёстким. Адвокат директора «Нивы» заявил о готовности подать апелляцию.


АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Вести Удмуртия
Календарь садовода


© 2021 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2021. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.