Погода в Ижевске:
GISMETEO.RU: погода в г. Ижевск
Строительство :
16 новых садиков и 14 школ построят в Удмуртии в этом году
Ремонт дорог :
Ямы, раскрашенные активистами, начали латать в Ижевске
Правздники :
Первый День бабушки отметили в Удмуртии в новом бурановском клубе


ЭКОНОМИКА
О КОМПАНИИ
Наши достижения
Контакты
История
О КАНАЛАХ
Реклама
Смотреть "Вести"
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
Республиканское радио

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Администрация  
Предприятия региона  
Удмуртская республика  
Культура  
Экономика  

НОВОСТИ | Экономика






05.04.2011 16:49 Абсолютно новую технику селяне смогут купить за пол цены
Роман Вагинов



Фото Видео репортаж Видео
КамАЗы, трактора и экскаваторы - сегодня на этой площадке в Удмуртии стоит около 50 единиц техники. О том, на каких условиях и в какие именно руки попадут сельхоз машины - точно еще не известно. Ясно одно - селяне смогут купить ее за пол цены.

"Фермеры - они постоянно к нам обращаются. Ежегодно порядка 20-25 единиц техники - это по прямым продажам. Это от простых граблей до сложной энергонасыщенной техники. Ведь. Фермеры разные бывают", - сообщает технический директор ООО "Удмуртагролизинг" Сергей Пивоваров.

Желающих обновить свой автопарк, как и ожидалось, гораздо больше самой техники. Но отказывать пока никому не стали: тех, кто не прошел в основной список - включили в резервный. "Если в соседних регионах техника окажется не нужной селянам - её смогут купить наши производители", - надеются в ассоциации фермеров Удмуртии.

"Мы знаем, что до 10 апреля, вот нам уже сообщили, мы обязаны проплатить эту технику. Если мы ее не оплатим, она даже может уйти в другие регионы. Росагролизинг - структура российская, и им разницы большой нет - где ее реализовать. Где она востребована - там ее и продадут", - объясняет председатель не коммерческого партнерства крестьянских хозяйств и личных подворий Удмуртии Михаил Лебедев.

"Прикупить новый трактор или грузовик за пол цены - об этом еще лет десять назад мы и мечтать не могли", - говорит бывалый землепашец Василий Чернышев. Но эта поддержка может и не дать желаемых результатов, сегодня помогать селу, как и любой другой отрасли, нужно комплексно: и техникой, и хорошими семенами, и серьезными дотациями, - уверен фермер.

"Если мне за пол цены дали куртку, а всё остальное я должен приобретать сам - я на улицу не выйду. И вот это тормозит - некомплексный подход к решению проблем, как Дмитрий Анатольевич говорит - к модернизации экономики. Результат может быть не очевиден", - заявляет Василий Чернышев.

Пожелания регионов правительство обещало учесть. По итогам работы в 2013 году должна начать действовать новая федеральная программа "Развития сельских территорий", которая и должна помочь деревне - не только новой техникой, но и кадрами, жильём, достойной зарплатой.


АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Вести Удмуртия
Календарь садовода


© 2021 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2021. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.