Транспорт :
«Красивые» автомобильные номера уйдут в Удмуртии с молотка
Погода в Ижевске:
GISMETEO.RU: погода в г. Ижевск
Транспорт :
Семилетки в Удмуртии вынуждены ездить на электричках за полную стоимость
Животные :
Орангутан по кличке Лола поселился в ижевском зоопарке


ПРОИСШЕСТВИЯ
О КОМПАНИИ
Наши достижения
Контакты
История
О КАНАЛАХ
Реклама
Смотреть "Вести"
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
Республиканское радио

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Администрация  
Предприятия региона  
Удмуртская республика  
Культура  
Экономика  

НОВОСТИ | Происшествия






09.04.2013 18:21 Выставочный зал Союза художников затопило в Ижевске
Виолетта Скакунова



Фото Видео репортаж Видео
Сегодня в Ижевске спасали картины. В выставочном зале Союза художников прорвало трубу. Часть полотен повредило водой. Подмоченной может оказаться репутация удмуртских художников - сегодняшнее ЧП может сорвать их участие в престижной межрегиональной выставке «Большая Волга».

Сегодня посетителям выставочного зала Союза художников вход запрещен, даже если они в резиновых сапогах. Потому что случилось половодье не весеннее, а коммунальное. С утра выставочный зал стал стремительно наполняться водой. Мощная горячая струя хлестала из ржавой трубы. «Двери были все как в бане. Все в испарине. Открыла дверь - тяжело дышать. Я стала проветривать. Все плафоны в капельках воды. Я побоялась включать свет», - рассказывает сотрудница выставочного зала Ольга Сунцова.

От влаги пострадали многие полотна. Под угрозой – «Большая Волга». Название известной межрегиональной выставки звучит пророчески. Именно эти творения должны экспонироваться летом в Казани. «Картина… уже нарушен слой грунта, нарушен слой бумаги. Возвратить в прежнее состояние могут реставраторы, которые дороже картин. Испорчены художесвтенные ценности нашей республики. Испорчены за счет нерадивости СПДУ», - сетует председатель выставкома Союза художников Удмуртии Виталий Окунь.

Сегодня художникам не вопросов творчества. Они попытались выяснить у коммунальщиков, когда же закончится водная эпопея. Ведь это уже третья авария за несколько месяцев. Аварийная бригада горячую воду перекрыла. Но вот дырявую трубу не починила. Все же сантехники вечером в галерее появились вновь. Но серьезный ремонт трубы так и не произвели. По всей видимости, коммунальные страдания художников на этом не закончатся.


АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Вести Удмуртия
Календарь садовода


© 2021 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2021. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.