Погода в Ижевске:
GISMETEO.RU: погода в г. Ижевск
Транспорт :
Скутеристы в Удмуртии начнут получать права осенью
Ремонт дорог :
Ямы, раскрашенные активистами, начали латать в Ижевске
Транспорт :
«Красивые» автомобильные номера уйдут в Удмуртии с молотка


ГОСУДАРСТВО
О КОМПАНИИ
Наши достижения
Контакты
История
О КАНАЛАХ
Реклама
Смотреть "Вести"
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
Республиканское радио

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Администрация  
Предприятия региона  
Удмуртская республика  
Культура  
Экономика  

НОВОСТИ | Государство






29.03.2011 18:03 Депутаты госсовета Удмуртии сегодня приняли закон о структуре, в которой будут собираться деньги на ремонт и строительство республиканских дорог
Марина Баль



Фото Видео репортаж Видео
Прежде чем перейти к обсуждению самого актуального в весеннюю распутицу вопроса о дорогах - перед депутатами отчитался спикер республиканского парламента. Итог парламентского года - семь десятков новых законов. Сегодня же в один из них внесли очень важную поправку. Женщина, родившая тройню, имеет полное право на безвозмездную субсидию для покупки жилья. Куратор социального блока - Светлана Кривилёва доложила, что на этот год в республиканском бюджете на эти цели уже заложено 7 миллионов рублей.

"На сегодня данная мера социальной поддержки, она улучшит положение семей в которых родились трое и более детей на сегодня у нас в Удмуртии проживает такая 21 семья, где родились тройни", - объяснила заместитель председателя госсовета Удмуртии Светлана Кривилева.

Поддержать сегодня решили и дорожников. В первом чтении депутаты приняли новый закон - о дорожном фонде республики. Министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии - напомнил под его началом 7 с половиной тысяч километров дорог. Денег на их содержание катастрофически не хватает. Откуда они появятся в дорожном фонде, - Олег Гарин пояснил.

"Транспортный налог, доходы от акцизов на бензин прямогонный бензин дизтопливо госпошлина за выдачу разрешение большегрузов", - заявил министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Олег Гарин.

Тех, кто против дорожного фонда, среди депутатов сегодня не нашлось. Все они вспомнили - такой в Удмуртии уже был. В золотом для дорожников 2001-м году было построено 100 км асфальтовых дорог, 300 км отремонтировано.

"Президент страны услышал глас губернаторов и народа и дал добро на восстановление. Мы, если даст бог, мы восстановим его, в том предназначении в котором он был семь лет назад. Мы выиграем, потому что после кончины дорожного фонда того времени реальное финансирование, содержание дорог снизилось в 5 раз", - отметил президент Удмуртии Александр Волков.

"Мы сейчас поработаем над теми именами, которые внесут депутаты в процессе доработки, и, думаю, в апреле мы уже хороший закон о дорожном фонде в Удмуртии будем принимать. Почему говорю хороший, потому что очень важно, чтобы в дорожный фонд ни кто не залезал, и оттуда деньги не изымали", - добавил председатель госсовета Удмуртии Александр Соловьев.

Новый фонд - депутаты вместе с минтрансом уже прикинули - только в первый год пополнится на 3 с половиной миллиарда рублей.


АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Вести Удмуртия
Календарь садовода


© 2017 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2017. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.