Погода в Ижевске:
GISMETEO.RU: погода в г. Ижевск
Транспорт :
«Красивые» автомобильные номера уйдут в Удмуртии с молотка
Транспорт :
Семилетки в Удмуртии вынуждены ездить на электричках за полную стоимость
Правздники :
Первый День бабушки отметили в Удмуртии в новом бурановском клубе


ЭКОНОМИКА
О КОМПАНИИ
Наши достижения
Контакты
История
О КАНАЛАХ
Реклама
Смотреть "Вести"
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
Республиканское радио

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Администрация  
Предприятия региона  
Удмуртская республика  
Культура  
Экономика  

НОВОСТИ | Экономика






16.03.2011 20:08 Ответить за ценовой сковор придётся ижевским хлебозаводам
Станислав Балацкий



Фото Видео репортаж Видео
Ответить за хлеб, а точнее за сговор по ценам на него, придётся ижевским хлебозаводам - первому, второму, третьему и пятому. Такое заявление сделали сегодня в удмуртском отделении антимонопольной службы. Начиная с 2008-го года все 4 производителя одновременно повышали цены на свою продукцию и устанавливали их на одном уровне. Даже при снижении расценок на муку хлеб не дешевел. От действий недобросовестных конкурентов пострадали самые незащищённые слои населения. Неоправданными оказались цены на так называемые социальные сорта хлеба: пшеничный и ржаной. За такое поведение закон предусматривает наказание в размере от одного до 15-ти процентов годовой выручки. Удмуртским УФАС наложен штраф на второй и пятый хлебозаводы в размере трёх процентов выручки. На двоих - это 2 с половиной миллиона рублей.

"При назначении штрафа мы учли характер правонарушения, а именно то, что согласованные действия велись на рынке социально значимых продуктов - это хлеб. Что нарушение совершалось длительное время. Так же мы учли, что факт нарушения не был признан, ну и учли все-таки то, что нарушение было допущено этими хлебозаводами впервые", - сообщила начальник отдела контроля товарных и финансовых рынков УФАС России по Удмуртии Елена Стерхова.

Бизнесмены ещё могут обжаловать решение антимонопольщиков в суде. По оставшимся хлебозаводам решения УФАС будут вынесены в ближайшее время.


АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Вести Удмуртия
Календарь садовода


© 2021 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2021. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.