Погода в Ижевске:
GISMETEO.RU: погода в г. Ижевск
Дороги:
Ижевские улицы расширят вслед за Карла Маркса
Транспорт :
Семилетки в Удмуртии вынуждены ездить на электричках за полную стоимость
Дороги :
Появление пластиковой разметки в Ижевске откладывается


О КОМПАНИИ
Наши достижения
Контакты
История
О КАНАЛАХ
Реклама
Смотреть "Вести"
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
Республиканское радио

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Администрация  
Предприятия региона  
Удмуртская республика  
Культура  
Экономика  

НОВОСТИ






01.04.2013 17:26 Первый самолёт по программе развития региональной авиации совершил полёт из Ижевска в Самару
Татьяна Домрачева



Фото Видео репортаж Видео
Вот и началась региональная авиация. Сегодня первый самолет по программе полетел в Самару с одним пассажиром на борту. Такое тоже предусмотрено правилами игры.

Ижевская авиация, что и говорить, знавала лучшие времена. Тридцать лет назад даже в райцентры летали кукурузники. Двадцать лет назад ежедневно поднималось в воздух до сорока самолетов. Сегодня государство пытается возродить былое благополучие. Начали с полетов на небольшие расстояния. Приволжью, можно сказать, повезло. Это первый и пока единственный округ, где обкатывают федеральную программу развития региональной авиации. Это значит, авиалинии свяжут 14 столиц ПФО. Первый самолет из Ижевска летит сегодня в Самару.

В Самару из Ижевска будет летать один самолет. На фоне ЯКов смотрится как пони среди скакунов. Очень маленький. Не в размере дело, - парирует пилот, - эта швейцарская машина вполне надежна. «В данном типе восемь мест. Летает он со скоростью 450-500 километров в час. Максимальная высота 9 километров. Дальность до четырех тысяч», - рассказал второй пилот Александр Жуковский.

До Самары на автобусе - 12 часов, «Пилатус» доберется за час двадцать. Именно это подкупило первого пассажира межрегионального рейса Михаила Молокова. «Я в Интернете прочитал рекламу, что летает быстро. Билет, правда, как до Москвы стоит. Но, тем не менее, зато часов шесть в машине не надо трястись», - рассуждает пассажир.

Половину стоимости билета Михаилу вернули. Таковы условия программы - пассажир платит 50%, остальное компенсирует государство. Второе условие - рейс состоится при любом количестве пассажиров. Михаил в Самару полетел в одиночестве. Узнав это, смеялся, что очень сэкономил. Аренда самолета обошлось бы в семьсот тысяч.

Отныне и до конца ноября самолет в Самару будет отправляться каждое буднее утро. И каждый день - в Киров. Позже откроются направления в Нижний, Саратов и Оренбург. Сейчас аэровокзалы договариваются об удобном времени для полетов.


АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Вести Удмуртия
Календарь садовода


© 2016 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2016. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.