Погода в Ижевске:
GISMETEO.RU: погода в г. Ижевск
Транспорт :
Скутеристы в Удмуртии начнут получать права осенью
Строительство :
16 новых садиков и 14 школ построят в Удмуртии в этом году
Дороги :
Появление пластиковой разметки в Ижевске откладывается


ПРОИСШЕСТВИЯ
О КОМПАНИИ
Наши достижения
Контакты
История
О КАНАЛАХ
Реклама
Смотреть "Вести"
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
Республиканское радио

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Администрация  
Предприятия региона  
Удмуртская республика  
Культура  
Экономика  

НОВОСТИ | Происшествия






28.03.2013 17:50 Умирать в удмуртском селе Поломское в ближайшие несколько месяцев запрещено
Дмитрий Рублёв, Эдуард Степанов



Фото Видео репортаж Видео
Сегодня в Удмуртии находится полномочный представитель президента в Приволжском федеральном округе. География его визита - Ижевск и Кизнер. Жители посёлка Поломское - это в Кезском районе - сегодня с удовольствием бы пообщались с Михаилом Бабичем. Им, действительно, есть что рассказать. Например, почему каждый год в это время они запасаются лекарствами и продуктами на несколько месяцев вперёд и просят своих стариков не болеть, и уж тем более не умирать в ближайшие несколько месяцев.

Леонид Лекомцев сегодня в последний раз съездил в райцентр и закупил продукты аж до лета. Горько шутит: завтра посёлок станет островом обреченных. В пятницу разберут понтонный мост через местную речку. Так делают каждый год, потому что армейская конструкция не выдерживает потока воды. «Сперва мост от берега до берега стоял. Сейчас наполовину реки. Весной или даже летом, если вода поднимается, мы переехать мост не можем. Заказываем товарищей, чтобы лодку взять и на ней перетаскиваем», - рассказывает житель поселка Поломское Леонид Лекомцев.

Поселок, где проживает 300 человек, оказывается отрезанным от внешнего мира в буквальном смысле. «Это и пенсионеры, доставка пенсий, почты проблема, продукты в магазин привозить, школа средняя там у нас есть», - перечисляет главный специалист администрации МО «Поломское» Ирина Волкова.

Вновь соберут мост только через два месяца. Если кто заболеет - беда. В фельдшерском пункте работают два специалиста и на этот период запасов лекарств хватает едва-едва. Умирать весной - это ещё одна местная (но уж совсем грустная )шутка - тоже нельзя. Кладбища в Поломском нет. Вот как раз по этой причине - причине похорон - разборку моста в этом году отсрочили.

Строительство полноценного перехода через реку обойдётся в 60 миллионов рублей. В Минтрансе считают, что это дорого для поселения с тремя сотнями жителей и кивают на объездную дорогу. Это сотня километров круга до райцентра. Вот только ездить в объезд можно только зимой, так как полотно разбито.


АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Вести Удмуртия
Календарь садовода


© 2019 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.