Погода в Ижевске:
GISMETEO.RU: погода в г. Ижевск
Дороги:
Ижевские улицы расширят вслед за Карла Маркса
Правздники :
Первый День бабушки отметили в Удмуртии в новом бурановском клубе
Ремонт дорог :
Ямы, раскрашенные активистами, начали латать в Ижевске


О КОМПАНИИ
Наши достижения
Контакты
История
О КАНАЛАХ
Реклама
Смотреть "Вести"
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
Республиканское радио

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Администрация  
Предприятия региона  
Удмуртская республика  
Культура  
Экономика  

НОВОСТИ






10.03.2011 20:43 Ижевск в предбанкротном состоянии
Марина Баль



Фото Видео репортаж Видео
В зале совещаний городской администрации аншлаг. Здесь и учителя, и воспитатели и директора предприятий. Им всем раздали буклеты, в которых Ижевск красочно представлен в цифрах. Глава администрации на хозяйстве всего-то сто дней. Потому рассказывать пришлось, в общем-то, не о своих заслугах. Упомянул все. И строительный бум, и ремонты в больницах, и новые места в детсадах. Единственное на что попросил денег, так это на ижевскую канализацию.

"Необходимо закончить строительство и ввести в эксплуатацию коллектор номер 3 канализационную насосную станцию №26, и станцию ультрафиолетового обеззараживания. Пользуясь случаем, хочу обратиться к президенту УР за финансовой помощью в работе по данному направлению", - заявил глава администрации Ижевска Денис Агашин.

О том, что это была ошибка - глава администрации понял не сразу. После него еще были другие выступающие. Они тоже докладывали о достижениях

"Из фонда бюджета на ремонт дорог Ижевска было выделено 595 миллионов рублей, на них было сделан ремонт 679 объектов улично-дорожной сети или 609 тысяч квадратных метров дорожного покрытия", - доложил начальник управления благоустройства и транспорта администрации Ижевска Михаил Тарасов.

Он не уточнил правда, что станет с дорогами когда сойдет снег. Зато конкурсный управляющий "Ижавто" уточнил все. Сейчас завод выпускает ВАЗовскую классику, в апреле начнут собирать Киа, в июле - Ниссаны. Цифр господин Котов назвал столько что сам запутался.

"К концу года, на автозаводе численность персонала достигнет 5130 автомобилей. Прошу прощения, я перед такой аудиторий в первый раз
я оговорился 5130 человек", - сообщил конкурсный управляющий ОАО "Ижавто".

Приятно звучал и рассказ о зарплатах на "Ижавто". Сейчас это 12 тысяч, к концу года обещают 16. Глава Удмуртии тоже начал с зарплат. Только на другом предприятии.

"На "Ижмаше" у персонала рабочего зарплата 10 тысяч рублей и не выплачивается месяцами и возьмите доходы у начальства которое их довело до этого состояния. Не жалко, получай, но ведь это твоя обязанность прямая, обеспечить коллектив работой найти заказы, а не изображать из себя великого", - заявил Александр Волков.

Безответственность и расточительность Александр Волков предложил искоренять в рядах городских начальников. Не выпрашивать деньги, а тратить те, что есть. Если не получается - менять работу. Поводом для резкой критики стал факт, который в докладе главы не прозвучал. Долг Ижевска - 3 миллиарда. Это предбанкротное состояние - заявил президент. И настоятельно рекомендовал оптимизировать расходы. Приведя в пример депутатов госсовета. Те смогли ужаться на целый миллиард.


АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Вести Удмуртия
Календарь садовода


© 2021 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2021. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.