Погода в Ижевске:
GISMETEO.RU: погода в г. Ижевск
Строительство :
16 новых садиков и 14 школ построят в Удмуртии в этом году
Транспорт :
«Красивые» автомобильные номера уйдут в Удмуртии с молотка
Транспорт :
Семилетки в Удмуртии вынуждены ездить на электричках за полную стоимость


О КОМПАНИИ
Наши достижения
Контакты
История
О КАНАЛАХ
Реклама
Смотреть "Вести"
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
Республиканское радио

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Администрация  
Предприятия региона  
Удмуртская республика  
Культура  
Экономика  

НОВОСТИ






10.03.2011 15:19 Промышленность Сарапула получит господдержку
Екатерина Пушкарёва



Фото Видео репортаж Видео
Новый ЗАГС в историческом купеческом доме, спальный корпус школы-интената для слабослышащих детей, спортивный комплекс, изменившийся до неузнаваемости - на подведение итогов года жизни Сарапула ушло более получаса. Вывод - сделали все что хотели и в срок. Одна беда - безработица. Сарапул все еще среди лидеров. По официальным данным почти 2000 горожан сегодня не могут найти работу. Но и эту проблему пытаются решить. Безработные становятся предпринимателями. Яркий пример - сарапульчанин на полученную денежную субсидию приобрёл парк новых машин, из которых сколотил службу такси. Появились более ста новых рабочих мест. За каждое из них, кстати, государство отблагодарило материально, напомнил глава Сарапула Анатолий Наумов.

"Кроме того, им же создано предприятие по сборке валиков малярных, трудоустроено 80 человек, в том числе 60 инвалидов по зрению. Он заслуживает этого", - заявил Анатолий Наумов.

Не стоит выпускать из поля зрения и промышленность - говорили на встрече. В Сарапуле сегодня есть все - от пищевых предприятий до оборонных.

"Идёт постепенный прирост численности. Только за прошлый год – 2010 – на завод приняли 350 человек. В этом году расчёты показывают, для реализации этой программы нам потребуется более ста молодых квалифицированных специалистов", - сообщил генеральный директор сарапульского электрогенераторного завода Сергей Мусинов.

Даже аутсайдер сарапульской промышленности - радиозавод - сегодня готовится к серьёзной работе. В первую очередь - предстоит вернуть доверие прежних заказчиков.

"Буквально на той неделе мы с Бикбулатовым встречались с заместителем министра обороны, потому что Минобороны - один из основных заказчиков был для сарапульского радиозавода - почти 500 миллионов рублей. Заказ был министерства. Поэтому мы выберемся", - сообщил президент Удмуртии Александр Волков.

Задача максимум для сарапульской промышленности - давать результат. В свою очередь власти республики гарантируют городу помощь и поддержку. И в благоустройстве поможем, и в строительстве и реконструкции детских садов и больниц, заключил президент. Итогом всей работы сегодня должна стать лучшая жизнь завтра.


АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Вести Удмуртия
Календарь садовода


© 2021 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2021. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.