Погода в Ижевске:
GISMETEO.RU: погода в г. Ижевск
Транспорт :
Семилетки в Удмуртии вынуждены ездить на электричках за полную стоимость
Животные :
Орангутан по кличке Лола поселился в ижевском зоопарке
Транспорт :
Скутеристы в Удмуртии начнут получать права осенью


ЭКОНОМИКА
О КОМПАНИИ
Наши достижения
Контакты
История
О КАНАЛАХ
Реклама
Смотреть "Вести"
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
Республиканское радио

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Администрация  
Предприятия региона  
Удмуртская республика  
Культура  
Экономика  

НОВОСТИ | Экономика






26.03.2013 17:31 140 миллионов рублей будет выделено в Удмуртии на строительства домов для детей-сирот
Ирина Кропачева



Фото Видео репортаж Видео
Сегодня депутаты Госсовета уточнили, кто вправе претендовать на бесплатные земельные участки и жилье экономкласса. На сессии речь шла и о перераспределении бюджетных потоков.

Главный финансист республики предлагает депутатам внести правки в региональный бюджет: зарезервировать 140 миллионов для строительства домов для детей-сирот, 50 миллионов - для Глазова (это позволит северной столице рассчитывать на помощь Москвы по линии моногородов). Не оставили без поддержки и одно из самых проблемных предприятий Сарапула. «Мы увеличиваем на 250 миллионов бюджет республики и направляем Сарапульскому радиозаводу, чтобы быстрее прошла процедура реструктуризации и долгов. Это дополнительный резерв для пополнения бюджета республики», - отметила председатель Постоянной комиссии по бюджету, финансам и налогам Госсовета Удмуртии Софья Широбокова.

Скорректировать решили и ещё один республиканский закон «О бесплатном предоставлении земельных участков». Претендовать на наделы вправе, прежде всего, нуждающиеся в жилье. Но если у таких семей уже есть небольшие участки, доля на каждого не более 6 соток, им в бесплатной земле все равно не будет отказано, - отметил глава профильной комиссии.

Не бесплатно, но по фиксированной цене. Это речь уже о жилье эконом-класса. Строиться оно будет на землях федерального фонда содействия развитию жилищного строительства. Формирование списков претендентов еще не началось, но кто может в такой перечень попасть, в Госсовете сформулировали уже сегодня. «Которые имеют инвалидность. Это многодетные семьи. А еще, которые имеют все эти критерии и являются для нашей республики заслуженными: ветераны труда и так далее...», - отметила первый заместитель председателя Госсовета Удмуртии Светлана Кривилева.

Пожалуй, главный критерий здесь тот же, что и в случае с бесплатной землей. Желающие попасть в списки претендентов на эконом-жилье, должны быть официально признаны нуждающимися в квадратных метрах. Точку в обсуждении документа ставить рано. На внесение поправок депутатом сегодня дали три дня. Второе чтение законопроекта - в апреле.


АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Вести Удмуртия
Календарь садовода


© 2017 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2017. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.