Ремонт дорог :
Ямы, раскрашенные активистами, начали латать в Ижевске
Погода в Ижевске:
GISMETEO.RU: погода в г. Ижевск
Транспорт :
Скутеристы в Удмуртии начнут получать права осенью
Дороги:
Ижевские улицы расширят вслед за Карла Маркса


ЭКОНОМИКА
О КОМПАНИИ
Наши достижения
Контакты
История
О КАНАЛАХ
Реклама
Смотреть "Вести"
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
Республиканское радио

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Администрация  
Предприятия региона  
Удмуртская республика  
Культура  
Экономика  

НОВОСТИ | Экономика






05.07.2011 17:36 Цены на сигареты в Удмуртии повысятся?
Лилия Кариева



Фото Видео репортаж Видео
Ситуация на табачном рынке России под контролем. Государство намерено отбить у граждан привычку затянуться - с помощью увеличения налогов. Это идея Министерства финансов. Соответствующие поправки уже рассматриваются. Когда, а главное, на сколько подорожают сигареты?

Заявление Минфина о том, что пора превратить курение в дорогостоящую привычку, вызвало настоящий ажиотаж. Кто-то ринулся скупать сигареты, кто-то решил с табаком «завязать».

Сигареты - профессия Романа Глиздинева. Торговый представитель знает о табаке всё или почти всё. Отмечает, что цены в июле уже выросли - на рубль-другой. Но о глобальных скачках, утверждает, говорить пока рано. Роман Глиздинев, торговый представитель табачной компании: «На сегодняшний день цены растут. Цены растут, но не в таких объемах больших. То есть скажем процент подъема продаж, где-то на 3 процента грубо говоря. То есть в ближайшие года два не будет глобального чего-то».

Повышать цены на табак необходимо, - считает нарколог Фаниля Хайруллина, до уровня европейских. У нас сигареты доступны даже детям, и Россия по-прежнему самая курящая страна в мире. Фаниля Хайруллина, заведующая Детским диспансерным отделением Республиканского наркодиспансера: «Если пачка будет 500 или тысячу рублей, вот тогда, наверное, подумают - либо купит на эту тысячу пачку сигарет, либо купить себе что-то полезное для здоровья, либо сходить в тот же спортзал, и позаниматься в бассейне или где-то еще чем-то спортивным».

Сколько на самом деле будет стоить пачка сигарет. А главное - когда ожидать повышения? На запрос «Вестей» из Министерства финансов России пришел ответ следующего содержания: «В настоящее время в Правительство направлен проект Федерального Закона, согласно которому на период 2012-2014 годов предполагается осуществить поэтапное увеличение акцизов на все виды табачных изделий. При этом минимальная специфическая ставка акциза на сигареты и папиросы должна увеличиваться в среднем на 40 процентов ежегодно».

Получается, что к 15 году средняя цена на пачку вырастет вдвое, а то и втрое, и приблизится к сторублевой отметке. Россияне о такой перспективе говорят пока достаточно сдержанно. Само словосочетание «повышение цен» - пусть даже на сигареты - не вызывает оптимизма даже у того, кто не курит.

Теперь слово за кабинетом министров. Правительство должно вынести вердикт такому антитабачному методу. Но уже сегодня вполне очевидно, что власти серьёзно настроены на борьбу с курением. А заодно и на пополнение бюджета. Ежегодный бонус от увеличения цены одной сигаретной пачки на 40 процентов, по оценкам Минфина, может составить свыше трёх миллиардов рублей.


АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Вести Удмуртия
Календарь садовода


© 2021 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2021. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.