Погода в Ижевске:
GISMETEO.RU: погода в г. Ижевск
Строительство :
16 новых садиков и 14 школ построят в Удмуртии в этом году
Животные :
Орангутан по кличке Лола поселился в ижевском зоопарке
Транспорт :
Семилетки в Удмуртии вынуждены ездить на электричках за полную стоимость


О КОМПАНИИ
Наши достижения
Контакты
История
О КАНАЛАХ
Реклама
Смотреть "Вести"
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
Республиканское радио

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Администрация  
Предприятия региона  
Удмуртская республика  
Культура  
Экономика  

НОВОСТИ






22.02.2011 15:27 Власти Удмуртии помогут овцеводам
Люмила Спиридонова



Фото
В хозяйстве фермера Агабея Эминова сегодня две породы овец. Крупные, белые - это прекосы. Удивительно, но они людей нисколько не боятся. Романовские же, наоборот, - не доверяют всем - от пристального внимания всегда прячутся в дальний угол.

Ухаживают за овцами всего несколько человек. Валенитина Калинина для некоторых даже вместе мамы. Малышка - так зовут ягненка - от нее ни на шаг. А, впрочем, здесь любят всех животных. Этого - ласкового зовут зайкой, - его соседа - Пушкиным. Баран, конечно, стихи не пишет. Зато, внешние сходство налицо - шутят овцеводы.

"У него шерсть на голове прямо на глазах. Я говорю, смотри-ка, смотри, Агабей, на Пушкина, говорю, походит. Так и пошло у нас и поехало. Пушкин, Пушкин.
Один вот ягнёнок, задние ноги у него, как у зайца, мы его зайцем и назвали", - рассказывает помощница фермера Надежда Константинова.

В хозяйстве Агабея Эминова овцы появились в прошлом году, для начала купил 50 штук, сейчас их уже в два раза больше. Причем, все овцы породистые, у каждой - паспорт.

"Затраты много не надо туда. Они сами ведь считайте вот, 7 месяцев они на воле ведь. Вот мечта у меня, было бы метров 100 и ширина где-то 10-15 построить хороший овцевод и там держать их", - говорит фермер Агабей Эминов.

Известие, что с нынешнего года и республика будет помогать овцеводам, фермера обнадеживает. Ведь в планах, купить еще несколько сотен животных. В минсельхозе пояснили, главное, нужно приобретать породистых. На безродных субсидии выдаваться не будут. Тем более, что у нас в республике есть своя порода, - удмуртская. Разводят ее в деревне Бобья Уча Малопругинского района.

"В программе предусмотрена закупка поголовья племенных овец в республику и деньги, предоставляемые на возмещение содержания маточного поголовья овец. Получателями являются как сельскохозяйственные товаропроизводители, так и крестьянско-фермерские хозяйства", - сообщает специалист-эксперт отдела животноводства министерства сельского хозяйства Удмуртии Роман Рябов.

Скоро программа заработает. Фермеры уверены - Удмуртии по силам вновь стать лидером по производству баранины и шерсти. Ведь, говорят, в советские годы наши овцеводы даже оренбуржцев опережали.


АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Вести Удмуртия
Календарь садовода


© 2021 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2021. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.