Погода в Ижевске:
GISMETEO.RU: погода в г. Ижевск
Транспорт :
Скутеристы в Удмуртии начнут получать права осенью
Транспорт :
Семилетки в Удмуртии вынуждены ездить на электричках за полную стоимость
Транспорт :
«Красивые» автомобильные номера уйдут в Удмуртии с молотка


ЭКОНОМИКА
О КОМПАНИИ
Наши достижения
Контакты
История
О КАНАЛАХ
Реклама
Смотреть "Вести"
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
Республиканское радио

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Администрация  
Предприятия региона  
Удмуртская республика  
Культура  
Экономика  

НОВОСТИ | Экономика






04.02.2011 18:02 Стоимость дизельного топлива бьет все рекорды
Роман Вагинов



Фото Видео репортаж Видео
На носу посевная, а солярка уже дороже 95-го бензина. При таком раскладе половину посевных площадей просто не сможем вспахать, - говорят руководители хозяйств, денег на дизтопливо не хватит.

"Только начинаешь немного развиваться, расширяться, как вот сразу идет какое-то торможение. Если мы тратили, грубо говоря, полтора миллиона, миллион восемьсот рублей, то сейчас надо будет около 3-х миллионов на это", - отмечает директор ОАО "Восход" Анатолий Хохряков.

Повышение цен ощутили не только владельцы дизельных лошадок. Заметно выросли в цене и самые популярные виды бензина - к примеру 92-й. Цены на заправках, как с цепи сорвались, еще чуть-чуть и придется пересесть на общественный транспорт, - говорит водитель Александр Пономарев.

В повышении цен - виноваты не только акцизы, - считают эксперты. Само производство стало дороже: соответствие новым евро-стандартам обходится недешево итог - повысились цены на заправках.

"Производить то же самое дизельное топливо по советским стандартам - много дешевле, а чтобы соответствовать евро-стандартам - это же огромные инвестиции на самом деле. Нефтяников заставили потратиться, они это сделали, но они в любом случае эти деньги возместят", - объясняет директор компании "Браверс" Алексей Половайкин.

Он уверен - цены будут расти и дальше, основной скачёк произойдет как раз под посевную весной. Тогда цифра в 30 рублей за один литр - уже не будет выглядеть так страшно.


АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Вести Удмуртия
Календарь садовода


© 2021 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2021. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.