Погода в Ижевске:
GISMETEO.RU: погода в г. Ижевск
Дороги :
Появление пластиковой разметки в Ижевске откладывается
Строительство :
16 новых садиков и 14 школ построят в Удмуртии в этом году
Транспорт :
Семилетки в Удмуртии вынуждены ездить на электричках за полную стоимость


О КОМПАНИИ
Наши достижения
Контакты
История
О КАНАЛАХ
Реклама
Смотреть "Вести"
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
Республиканское радио

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Администрация  
Предприятия региона  
Удмуртская республика  
Культура  
Экономика  

НОВОСТИ






01.02.2011 18:51 Милиционер и прохожий рискуя своими жизнями вытащили из воды двух школьников
Екатерина Пушкарёва



Фото Видео репортаж Видео
Это сегодня лёд Чепцы украшен цепью пешеходных дорожек. В начале декабря речная гладь только подёрнулась слабой ледяной коркой. На лёд шагнули на спор - школьники решили доказать всем - им, настоящим мужчинам - ничего не страшно. Дошли почти до середины реки, когда лёд под смельчаками предательски хрустнул. Благо, экипаж был недалеко, вспоминает сегодня Дмитрий. Выскочив из машины, он бросился на крик.

"Два мальчика – один из них был в воде, другой – держал его. И мужчина пытался кинуть им верёвку, но они не могли за неё зацепиться, т.к. один держался за другого, окоченел уже и не мог оторвать руки от него", - рассказывает старший сержант милиции Дмитрий Струнин.

Мужчина - прохожий Сергей тоже кинулся на помощь, и когда стал вытаскивать ребенка, сам провалился по лед.

"Раз, лёд треснул подо мной, и паренёк тоже провалился. Одного схватил, потом второго, и пацанам уже кричу – тяните за верёвку", - говорит житель Глазова Сергей.

О том, что сами чудом избежали гибели, ни Сергей, ни Дмитрий стараются не думать. Счет шел на минуты, надо было действовать.

Вся операция по спасению провалившихся под лёд ребят заняла минут 15. Лёгкий испуг и переохлаждение - вот результат детской шалости.

Как убежала с работы, как доехала до больницы, мама Алексея сегодня помнит плохо. Лишь первая встреча с сыном после случившегося перед глазами.

"Они оба лежат в ванне горячей, над ними медсёстры", - вспоминает мама Алексея Марина Воронцова.

Сегодня участники той ледовой встречи снова увидели друг друга. Есть в истории одно "но". Ни кто из зевак, помочь детям не поспешил.

"Попросил у лыжников лыжи или палки кинуть. Но никто не захотел. Просто пожалели и ушли", - отмечает Дмитрий Струнин.


АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Вести Удмуртия
Календарь садовода


© 2022 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.