Погода в Ижевске:
GISMETEO.RU: погода в г. Ижевск
Правздники :
Первый День бабушки отметили в Удмуртии в новом бурановском клубе
Транспорт :
Семилетки в Удмуртии вынуждены ездить на электричках за полную стоимость
Животные :
Орангутан по кличке Лола поселился в ижевском зоопарке


О КОМПАНИИ
Наши достижения
Контакты
История
О КАНАЛАХ
Реклама
Смотреть "Вести"
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
Республиканское радио

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Администрация  
Предприятия региона  
Удмуртская республика  
Культура  
Экономика  

НОВОСТИ






05.03.2013 17:55 Cбор средств на лечение облитой кислотой Эльмиры Козловой начали в Ижевске
Анастасия Стерхова



Фото Видео репортаж Видео
Сегодня в Ижевске начали сбор средств на лечение и реабилитацию Эльмиры Козловой. 27 февраля на нее напали неизвестные и облили ее лицо кислотой.

Сегодня состояние Эльмиры оценивается как тяжелое. Утром ей провели уже третью операцию в Институте Склифасовского. Пока московские врачи борются за ее жизнь и здоровье, а ижевские полицейские ищут виновных, близкие семьи просят о помощи незнакомцев. На многолетнее лечение Эльмары нужны деньги.

На юриста напали прямо у ее дома на Заречном шоссе. Неизвестный выплеснул на молодую женщину кислоту. С сильнейшими ожогами лица, шеи и глаз Эльмиру отправили в Москву. «Операций провели две. Первую как только мы прилетели в Москву сразу же в Институте Геленгольца операцию на оба глаза. Операция длилась 4 часа. Была очень тяжелая. Мы ее перенесли хорошо. Вторая 1 марта уже в Институте Склифасовского на лицо. Она была очень тяжелая. Операция длилась 12 часов. Сегодня проходит операция по восстановлению век», - рассказал ее супруг Михаил Козлов.

Пока Эльмира в реанимации. Впереди ее ждет еще не одна операция, затем будет курс реабилитации. На восстановление уйдут годы. Сегодня друзья семьи начали в Ижевске сбор денег. «Одному Богу известно, как дальше будет. Возможно понадобится не мало финансов, возможно за границей. Не знаю, как понятно, что одни друзья или родственники здесь, нужно подключать общественность, чтобы не оставались люди в стороне», - призывает друг семьи Козловых Александр Казанцев.

Сколько потребуется средств, не известно. Друзья семьи будут рады каждому рублю. Два лицевых счета уже открыты.

Кто напал на Эльмиру Козлову, полиция до сих пор не знает. Заведено уголовное дело по статье «Умышленное причинение вреда здоровью».

Друзья говорят о пострадавшей, как о порядочном активном и веселом человеке. В Ижевске сегодня выздоровления Эльмиры ждут две ее дочери - 8 летняя Аделина и 4-летняя Аливия.


АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Вести Удмуртия
Календарь садовода


© 2019 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.