Транспорт :
«Красивые» автомобильные номера уйдут в Удмуртии с молотка
Погода в Ижевске:
GISMETEO.RU: погода в г. Ижевск
Строительство :
16 новых садиков и 14 школ построят в Удмуртии в этом году
Транспорт :
Семилетки в Удмуртии вынуждены ездить на электричках за полную стоимость


ЭКОНОМИКА
О КОМПАНИИ
Наши достижения
Контакты
История
О КАНАЛАХ
Реклама
Смотреть "Вести"
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
Республиканское радио

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Администрация  
Предприятия региона  
Удмуртская республика  
Культура  
Экономика  

НОВОСТИ | Экономика






25.01.2011 18:32 "ИжАвто" снова заработал после новогодних каникул
Татьяна Домрачева



Фото Видео репортаж Видео
После двухнедельного простоя двинулся главный конвейер "ИжАвто". Рабочие приступили к сборке четверок и фургонов. А до этого они две недели провели в регламентированном отпуске.

Регламентированный – означает, в том числе, полностью оплаченный. Однако Светлану Тополеву, как и большинство ее коллег, продление новогодних каникул не обрадовало. Любая остановка производства их теперь заставляет вздрагивать.

"Надоело не работать, конечно. После большого перерыва все равно хочется снова, чтобы руки работали", - объясняет слесарь механосборочных работ ОАО "ИжАвто" Светлана Тополева.

Руководитель предприятия Игорь Кульган всеобщий отпуск объясняет просто. Январь - провальный месяц с точки зрения продаж для всего автопрома. А ижевское предприятие к тому же еще не успело восстановить свою репутацию у дилеров.

"Нам производить автомобили на склад в текущей ситуации достаточно ограниченных финансовых ресурсов – большая роскошь. Мы, согласовав эту позицию с руководством республики, мы решили, что нам правильнее две недели взять две недели дополнительного отпуска", - объяснил генеральный директор ООО "Объединенная автомобильная группа" Игорь Кульган.

Впрочем, "отдыхали" последние две недели не все. На заводе расширяют модельный ряд. И уже в марте запустить серийное производство "Лады" седьмой модели. Потому, когда весь завод стоял, монтаж сварочной линии шел полным ходом.

"Сейчас мы ждем узлы с 'АвтоВАЗа', по которым будем отлаживать и варить узлы и кузова. В принципе, у нас все готово для этого", - заявляет заместитель начальника цеха сварки ОАО "ИжАвто" Евгений Подюл.

Еще в этом году на заводе надеются - там, где раньше собирали "Киа", уже летом начнут производство нескольких моделей "Нисан". Тогда план - 115 тысяч автомобилей в год - станет реальностью.


АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Вести Удмуртия
Календарь садовода


© 2021 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2021. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.