Транспорт :
Семилетки в Удмуртии вынуждены ездить на электричках за полную стоимость
Погода в Ижевске:
GISMETEO.RU: погода в г. Ижевск
Транспорт :
«Красивые» автомобильные номера уйдут в Удмуртии с молотка
Дороги:
Ижевские улицы расширят вслед за Карла Маркса


О КОМПАНИИ
Наши достижения
Контакты
История
О КАНАЛАХ
Реклама
Смотреть "Вести"
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
Республиканское радио

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Администрация  
Предприятия региона  
Удмуртская республика  
Культура  
Экономика  

НОВОСТИ






27.02.2013 18:09 Проблему стихийных стоянок в Ижевске решат многоуровневые паркинги?
Анжелика Ташмухамедова

В своём блоге сити-менеджер Денис Агашин заявил, что в столице Удмуртии будут строиться многоуровневые паркинги.

Машины у подъезда, на газонах, детских площадках и вдоль дороги. Такие стихийные стоянки сегодня можно увидеть во многих дворах Ижевска. «На данный момент новых стояночных мест, новых парковок не построено ни одной. Ну, может быть есть какие-то частные, ну, извините меня, в Устиновском районе еще год-два, я не знаю, куда мы будем машины ставить, разве что на дорогах оставлять, а на дорогах наши машины будут просто эвакуировать на штраф-стоянку за то, что мы будем нарушать ПДД», - сетует автомобилист Анатолий Горбунов.

Эвакуируют на двух подъемниках десятками машин в день. В центре города запрещающих знаков больше, чем парковочных мест. Еще больше магазинов, рынков и организаций. Водительское «авось пронесет» зачастую заканчивается штрафом и поисками своего авто на стоянке машин-арестанток. «За истекший период 2013 года уже более 200 автомобилей было эвакуировано за нарушение правил стоянки и более 500 водителей привлечены к административной ответственности за данный вид нарушения», - констатировал командир отдельного батальона ДПС УГИБДД МВД по Удмуртии Александр Липин.

Решение многолетней проблемы нашли наконец-то городские власти. Еще лет пять назад только в Устиновском районе Ижевска стоянки были буквально на каждом шагу. К примеру, на территории авто-гаражного кооператива «Родничок» их было три. Сегодня эта земля отдана под строительство, в лучшем случае жилых домов, в худшем - еще одного торгового центра. При том, что машин меньше не стало. Но планы городских властей должны порадовать автомобилистов. Скоро в столице Удмуртии появится сразу 8 наземных многоуровневых парковок. 4 - в Устиновском, 2 - Первомайском и по одной - в Ленинском и Октябрьском районах.

Столичный сити-менеджер в своем блоге рассказал, что строить современные стоянки будут инвесторы, что пройдёт сито конкурсного отбора. Победитель получит право 49-летней аренды. После автобоксы станут собственностью муниципалитета.

К слову, многоуровневые паркинги есть в крупных торговых центрах. Ночью они пустуют. Автовладельцы из соседних домов не прочь купить здесь место, но это удовольствие далеко не каждому по карману. На новых паркингах, которые будут построены на месте нынешних стоянок, приоритет будет отдан тем, кто раньше держал здесь свои машины, - заверил в своём ЖЖ Денис Агашин. И ничего кроме обычной месячной платы за хранение авто, водители платить не будут. Какие суммы скрываются под «обычной платой» сити-менеджер не уточнил. Зато определил сроки. Конкурс для бизнесменов начнется весной, а строительство осенью.



АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Вести Удмуртия
Календарь садовода


© 2020 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2020. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.