Погода в Ижевске:
GISMETEO.RU: погода в г. Ижевск
Строительство :
16 новых садиков и 14 школ построят в Удмуртии в этом году
Животные :
Орангутан по кличке Лола поселился в ижевском зоопарке
Транспорт :
«Красивые» автомобильные номера уйдут в Удмуртии с молотка


О КОМПАНИИ
Наши достижения
Контакты
История
О КАНАЛАХ
Реклама
Смотреть "Вести"
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
Республиканское радио

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Администрация  
Предприятия региона  
Удмуртская республика  
Культура  
Экономика  

НОВОСТИ






07.02.2013 17:34 Семь перекрёстков в Ижевске оборудуют камерами видеонаблюдения к маю
Анастасия Стерхова



Фото Видео репортаж Видео
Улыбайтесь, вас снимают. На центральных улицах Ижевска начали устанавливать видеокамеры нового поколения. Они фиксируют сразу несколько нарушений. Дорожные полицейские уверены, теперь «письма счастья» они будут рассылать до 5 тысяч в день.

«Автоураган» приходит на помощь сотрудникам ГИБДД. Система видеослежения нового поколения появятся на 7 самых аварийных участках Ижевска. Уже сегодня дорожные полицейские могут в круглосуточном режиме видеть все, что происходит на Удмуртской, Пушкинской и Ленина. На 2 перекрестках улиц Удмуртская - Советская, Пушкинская - Ленина система «Автоураган» уже установлена. За соблюдением правил дорожного движения на одном перекрестке следят 16 камер, но пока в тестовом режиме.

Пока система работает в холостую. «Письма счастья» с этих 2 перекрестков нарушителям приходить начнут в марте. К маю будут установлены и заработают остальные 5 комплексов. Вот тогда-то дорожные полицейские обещают засыпать нарушителей фотографиями. Только на одном перекраске «Автоураган» за сутки фиксирует тысячу нарушений. «Система «Автоураган» не имеет аналогов. Система фиксирует сразу несколько нарушений: это проезд на красный свет, правила проезда перекрестка, пересечение стоп-линии на запрещающий сигнал светофора и нарушения скоростного режима. Одной из особенностей системы является метод измерения скорости транспортных средств по видеокадрам», - рассказала специалист по связям с общественностью Казенного учреждения «Безопасность дорожного движения Удмуртии» Татьяна Касьяненко.

Чтобы оснастить 7 перекрестов камерами потребовалось 46 миллионов. Их выделило Министерство транспорта Удмуртии. Но траты окупится. В прошлом году с помощью «Паркона» и передвижных комплексом «Арена» инспекторы собрали с водителей больше 50 миллионов рублей. «Естественно, где постоянно стоят эти комплексы, водители уже знаю, где они стоят, и, естественно, порог скорости не превышают. Конечно, это положительный момент. Нам неважно, сколько водителей на какую сумму нарушил, важно то, что он снижает скорость. Это идет на улучшение безопасности дорожного движение», - пояснил заместитель начальника Центра автоматизированной фиксации нарушения ПДД Управления ГИБДД МВД по Удмуртии Алексей Туданов.

Кроме того, в «Автоураган» полицейские будут вносить данные об угнанных машинах, и, если такие авто попадут в поле зрения системы, информация сразу появится в базе данных ГИБДД.


АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Вести Удмуртия
Календарь садовода


© 2020 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2020. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.