Погода в Ижевске:
GISMETEO.RU: погода в г. Ижевск
Правздники :
Первый День бабушки отметили в Удмуртии в новом бурановском клубе
Дороги :
Появление пластиковой разметки в Ижевске откладывается
Ремонт дорог :
Ямы, раскрашенные активистами, начали латать в Ижевске


О КОМПАНИИ
Наши достижения
Контакты
История
О КАНАЛАХ
Реклама
Смотреть "Вести"
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
Республиканское радио

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Администрация  
Предприятия региона  
Удмуртская республика  
Культура  
Экономика  

НОВОСТИ






05.02.2013 17:45 Шоколадным батончиком с червём чуть не позавтракала ижевчанка
Анастасия Стерхова



Фото Видео репортаж Видео
Любителям сладкого нужно быть на чеку. На ижевских прилавках появились конфеты с сюрпризом. Сегодня ижевчанка на завтрак чуть было не съела шоколадный батончик с червяком.

Сегодня корреспондент ижевского интернет-портала Татьяна Соколова сама стала героем репортажа. На завтрак она купила любимые конфеты в любимом магазине. Только вот лакомство оказалось несъедобным. «Успела съесть 2 конфетки. Потом примерно в обед поделилась одной конфеткой с Леной, коллегой своей. Начала открывать, получается четвертую открываю, она вся в каких-то непонятных зернышках маленьких, которые похожи на личинки. Личинки видела когда-то уже, поэтому догадалась, что у червяка, возможно. Девочек пригласила, они говорят, возможно это орешки, не бойся», - рассказывает Татьяна.

Орешки оказались живыми личинками. Ошарашенная своей находкой, она направилась к продавцу. Та согласилась вернуть деньги, но пояснить, почему продает товар с «сюрпризом», и какой у него срок годности не смогла. «Я вам говорю, я получаю по килограмму в неделю», - отрезала продавец.

Конфеты «Ярче» с плохой репутацией с прилавка исчезли. А между тем все кондитерские изделия этого отдела, да и всего магазина, могут быть заражены шоколадной молью. Именно ее личинку нашла в своей конфете ижевчанка. «Здесь надо проводить дезинфекцию всего склада, уничтожать все, что есть на складе, обрабатывать дезраствором. И только после этого привозить следующую партию», - рассказала преподаватель товароведения продовольственных товаров Ижевского торгово-экономического техникума Наталья Аверина.

С причинами заражения конфет специалистам все ясно. Личинки привезли, либо с фабрики, либо источником стали другие товары магазина. Точный ответ должны дать санврачи. Татьяна жалобу в Ропотребнадзор уже написала. А вот компенсировать какой-то моральный вред вряд ли получится. Как пояснили юристы, шансов на выигрыш в суде почти нет. Да, неприятно, но не опасно для жизни.


АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Вести Удмуртия
Календарь садовода


© 2021 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2021. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.