Погода в Ижевске:
GISMETEO.RU: погода в г. Ижевск
Транспорт :
Семилетки в Удмуртии вынуждены ездить на электричках за полную стоимость
Транспорт :
«Красивые» автомобильные номера уйдут в Удмуртии с молотка
Правздники :
Первый День бабушки отметили в Удмуртии в новом бурановском клубе


О КОМПАНИИ
Наши достижения
Контакты
История
О КАНАЛАХ
Реклама
Смотреть "Вести"
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
Республиканское радио

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Администрация  
Предприятия региона  
Удмуртская республика  
Культура  
Экономика  

НОВОСТИ






13.01.2011 18:00 Рухнула крыша ижевского барака
Антон Копылов



Фото Видео репортаж Видео
До предела изношенная кровля 66-го дома по 15-ой улице почти пережила новогодние праздники. Рушиться крыша начала 10 января - барак буквально ходил ходуном - вспоминают жильцы.
"Крыша провисшая была - снегу много навалило. Вот она и поехала. Просела совсем три дня трескотня была, как будто кто-то ломает дом", - рассказывает житель дома №66 по 15-й улице Виталий Казанцев.

Станислав Елькин признается - до этого не раз вызывали специалистов из администрации - но те говорили - жить можно. Только после инцидента обитателям барака предложили перебраться в маневренный жилой фонд. И то временно.

"Все тоже собрались, начиная от МЧС, кончая милицией, пожарными. Глава администрации приезжал. Хотел переселить нас во временное жилье. Но мы конечно отказались. Там шесть квадратов на пенсионера дают. А у меня семья из 4-х человек. Куда я. Что мне дадут", - объясняет житель дома № 66 по 15-й улице Станислав Елькин.

Жители предпочли остаться - потолок есть и этого хватит. Благо ремонт крыши ГЖУ уже начало, но продлится он не меньше недели.
"В кратчайшие сроки мы сейчас, с помощью нашей подрядной организации восстановим кровлю. Фермы новые поставим. В настоящее время угрозы для нахождения жителей в доме нет, но, так как видно, что кровля ремонтируется, то жителям рекомендовано проживать в другом месте", - сообщает директор департамента оперативного управления ГЖУ Ижевска Андрей Белышев.

Даже издалека можно заметить, что этот барак, как говорят в народе, уже латаный перелатаный. Где-то старые доски. Где-то новые доски, где-то пеноблок. Теперь вот и крышу ремонтируют. Надолго ли хватит таких заплаток - большой вопрос.
Жильцам таких на ладан дышащих бараков надо быть активнее - предлагают свой выход в ГЖУ. К примеру, на общем собрании принять решение выделить деньги на капитальный ремонт сооружения, либо вызвать комиссию для признания дома аварийным. По иронии судьбы после ремонта крыши обитателям 66-го барака, по-видимому, на снисхождение городских властей рассчитывать не нужно. У нас привыкли ждать пока что-нибудь не рухнет - сетуют жители, которые теперь к каждому шуму в своих квартирах прислушиваются особенно.


АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Вести Удмуртия
Календарь садовода


© 2023 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2023. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.