Погода в Ижевске:
GISMETEO.RU: погода в г. Ижевск
Животные :
Орангутан по кличке Лола поселился в ижевском зоопарке
Транспорт :
Семилетки в Удмуртии вынуждены ездить на электричках за полную стоимость
Транспорт :
Скутеристы в Удмуртии начнут получать права осенью


ГОСУДАРСТВО
О КОМПАНИИ
Наши достижения
Контакты
История
О КАНАЛАХ
Реклама
Смотреть "Вести"
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
Республиканское радио

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Администрация  
Предприятия региона  
Удмуртская республика  
Культура  
Экономика  

НОВОСТИ | Государство






04.02.2013 17:54 Разработку нового оружия ижевский завод доверил студентам
Анастасия Стерхова



Фото Видео репортаж Видео
На «Ижмаше» разработку нового оружия доверили студентам. Карабины и винтовки начинающих конструкторов - сегодня дипломные работы, но уже в конце года на заводе их запустят в серийное производство. Продавать будут в России и за рубежом.

Эту спортивную винтовку довел до ума ижевский студент. Иван Ломаев - автор малокалиберного карабина. Всего за полгода его оружие превратилось из эскиза в опытный образец, который уже побывал не на одной выставке. «В данном карабине по сравнению с СН2 КО значительно улучшена технологичность изготовления деталей. Часть деталей просто отброшена из ствольной коробки из-за нового спускового механизма. Нам удалось упростить и удешевить производства ряда механизмов», - рассказывает студент 6 курса ИжГТУ.

Студент, конечно, под руководством опытных конструкторов, просто убрал все лишнее. Теперь ижевское оружие и стоить будет дешевле, станет легче и проще.

У другого разработчика, Ивана Мошкина, все пока только на бумаге. Три месяца назад он получил задание на основе боевой снайперской винтовки Драгунова разработать гражданскую версию. Внешне это будет копия СВД с тем же весом и показателями. Только стрелять будет пластмассовыми пулями. В России такое оружие еще не производят. На «Ижмаше» выпуск начнут этой осенью. «Необходимо много высококвалифицированных кадров-конструкторов. В настоящее время у нас их недостаточно для того объема работ, который перед нами запланирован. Чтобы эту решить задачу в ближайшие сроки, восстановить потенциал, я принял решение привлекать к опытно конструкторским работам молодых специалистов», - поясняет главный конструктор НПО «Ижмаш» Владимир Злобин.

Свежий взгляд- этого потребовал от ижевских оружейников один из самых желанных заказчиков - Минобороны страны. Просьбы высказал вслух представитель сухопутных войск, побывавший в столице Удмуртии в январе. «Министерство обороны ими и сейчас заинтересованно в части выпуска продукции по управляемой комплексам вооружения, но по стрелковому оружию придется немножко поработать, подать свежи идеи в части разработки», - заявил начальник Отдела развития сухопутных войск России Владимир Свиридов.

Кажется, уже завтра оружейникам будет что представить. В ближайшее время только «Ижмаш» обещал выдать 40 новых образцов. Кстати, над четвертью из них трудятся студенты. В следящем году здесь планируют выпустить новый автомат, над которым сейчас работает пятикурсник ИжГТУ.


АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Вести Удмуртия
Календарь садовода


© 2017 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2017. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.