Погода в Ижевске:
GISMETEO.RU: погода в г. Ижевск
Строительство :
16 новых садиков и 14 школ построят в Удмуртии в этом году
Транспорт :
Семилетки в Удмуртии вынуждены ездить на электричках за полную стоимость
Дороги:
Ижевские улицы расширят вслед за Карла Маркса


О КОМПАНИИ
Наши достижения
Контакты
История
О КАНАЛАХ
Реклама
Смотреть "Вести"
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
Республиканское радио

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Администрация  
Предприятия региона  
Удмуртская республика  
Культура  
Экономика  

НОВОСТИ






01.02.2013 17:10 Предложения по созданию фонда капитального ремонта отправили депутатам Госсовета старшие по домам Ижевска
Оксана Усик

Уже в следующем году сборы на капитальный ремонт многоквартирных домов станут обязательными для собственников. Сегодня старшие по домам отправили предложения к местным законотворцам. Пока в них больше вопросов и претензий.

Сегодня уполномоченные по домам собрались обсудить перспективы создания республиканского фонда капитального ремонта. К 2014 году каждый субъект должен разработать и принять закон, который будет регламентировать проведение ремонтных работ в многоквартирных домах. ТСЖ сами могут накопить деньги на счёте или вы можете поручить собирать и копить ваши деньги региональному оператору. В народе его уже успели прозвать «общим котлом». «К «общему котлу» у нас все против. Мы собрание вчера собирали и они у нас все против. Люди за то, чтобы эти деньги оставались в управляющей компании и, чтобы была также и региональная и федеральная программы. Все жильцы, потому что уже были, когда мы платили денежки и они ушли в некуда», - пояснила председатель совета дома №36 по улице Автозаводская Вера Штенникова.

Общественники делают ставку на открытость регионального фонда. И уже подготовили ряд предложений депутатам Государственного совета Удмуртии. «Мы предлагаем на сегодняшний день предусмотреть открытый порядок участия домов в данной программе, порядок отбора домов для ремонта, ну, и самое главное властям разъяснить, как будет проводиться капитальный ремонт в переходный период. Потому что до начала действия данного механизма, как минимум год», - отметил председатель объединения советов домов Удмуртии Марат Исмагилов.

В республиканском Министерстве строительства заверили, что разрабатываться законопроект будет всем миром. «Сбор и расходование средств будет осуществляться либо ТСЖ, либо региональным оператором. Поэтому мы видим, что система, да, она в корне меняется. У собственников появляется обязанность системных платежей. Она не меняет самого подхода, что в любом случае собственники несут бремя ответственности и бремя содержания своего жилья», - заявил первый заместитель министра строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртии Иван Новиков.

Проект регионального фонда капитального ремонта получит очертания уже к осени. Тогда и будет определен размер ежемесячного платежа для жителей Удмуртии.


АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Вести Удмуртия
Календарь садовода


© 2021 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2021. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.