Погода в Ижевске:
GISMETEO.RU: погода в г. Ижевск
Ремонт дорог :
Ямы, раскрашенные активистами, начали латать в Ижевске
Транспорт :
«Красивые» автомобильные номера уйдут в Удмуртии с молотка
Дороги:
Ижевские улицы расширят вслед за Карла Маркса


О КОМПАНИИ
Наши достижения
Контакты
История
О КАНАЛАХ
Реклама
Смотреть "Вести"
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
Республиканское радио

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Администрация  
Предприятия региона  
Удмуртская республика  
Культура  
Экономика  

НОВОСТИ






11.01.2011 16:17 Первая в этом году встреча президента Удмуртии с республиканском кабмином началась с монолога
Елена Кузнецова



Фото Видео репортаж Видео
Первая в этом году встреча президента Удмуртии с республиканском кабмином началась с монолога. Александр Волков очень жёстко - порой явно сдерживаясь от рвущихся крепких выражений - высказался об экономических итогах года ушедшего.
"В 2009 году наши доходы превысили расходы на 3,5 миллиарда рублей, в 2010-м - расходы превысили наши доходы на 7,2 миллиарда рублей. По большому счёту за такую работу правительство нужно отправлять в отставку. Если по-серьезному. Вот так жить ни семья не должна, ни общество, а тем более территория. Вот мы с вами приняли опять на этот год дефицит бюджета 6,7. Вы чем работали? Вот как только увидим анализ, поймём, где собака порылась, как говорил Михаил Сергеевич. И немедленно принимать меры жесточайшей экономии", - заявил президент Удмуртии.

По мнению Александра Волкова, эти цифры во многом связаны с тем, что правительство допускает необоснованные расходы там, где их можно и нужно сокращать. Это касается, прежде всего, сфер образования и здравоохранения, а также численности государственных и муниципальных служащих. Теперь от минфина ждут предложений - какие статьи сократить в первую очередь.
Еще одной темой встречи стал проект "Качество жизни". Президент Удмуртии выразил недоумение тем, что планируя капитальный ремонт и строительство объектов здравоохранения, минздрав и минстрой крайне слабо координировали свою работу. Поставив это главам ведомств на вид, Александр Волков подчеркнул, что из выделенных Удмуртии по проекту 4 миллиардов рублей на приобретение нового оборудования следует потратить не более 1 миллиарда.
"Основные средства должны уйти на то, чтобы основательно отремонтировать наиболее посещаемые учреждения здравоохранения, а в них места массового пребывания пациентов, реанимации, операционные блоки и больничные палаты", - подчеркнул Александр Волков.


АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Вести Удмуртия
Календарь садовода


© 2021 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2021. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.