Погода в Ижевске:
GISMETEO.RU: погода в г. Ижевск
Транспорт :
«Красивые» автомобильные номера уйдут в Удмуртии с молотка
Транспорт :
Семилетки в Удмуртии вынуждены ездить на электричках за полную стоимость
Строительство :
16 новых садиков и 14 школ построят в Удмуртии в этом году


ЭКОНОМИКА
О КОМПАНИИ
Наши достижения
Контакты
История
О КАНАЛАХ
Реклама
Смотреть "Вести"
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
Республиканское радио

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Администрация  
Предприятия региона  
Удмуртская республика  
Культура  
Экономика  

НОВОСТИ | Экономика






28.06.2011 18:50 Более 20 миллионов рублей выделит Удмуртия на решение проблемы трудоустройства инвалидов в 2012 году
Ирина Кропачева



Фото Видео репортаж Видео
В 2012 году республиканские предприятия Всероссийского общества слепых получат из региональной казны 26 миллионов рублей. Субсидии на модернизацию производства и оплату коммунальных услуг предусмотрены в специальной программе и должны помочь в решении актуальной задачи - создания рабочих мест для людей с ограниченными возможностями. Об этом сегодня шла речь на заседании Президиума регионального парламента.

Куда пойти работать? Вопрос весьма и весьма актуальный для инвалидов по зрению. За последние три года количество рабочих мест на специализированных предприятиях сократилось вдвое. Чтобы как минимум остановить процесс, а как максимум создать дополнительные вакансии для людей с ограниченными возможностями, в республике появилась специальная программа поддержки. Олег Радионов, министр промышленности и энергетики Удмуртии: «Общий объем финансирования по программе составляет 161 миллион: из бюджета Удмуртии - 78.5 миллионов, 83 миллиона - за счет иных источников».

Программа господдержки рассчитана на три года и предусматривает субсидии на техническое перевооружение предприятий, и оплату коммунальных услуг. По словам министра промышленности, отдача от финансовых вливаний не заставила себя долго ждать. По сравнению с прошлым годом объемы производства выросли, на 12 процентов увеличилось число рабочих мест. Впрочем, тут есть еще одна проблема, отмечают депутаты. По их данным, мотивация к труду есть не у всех. Ольга Черкасова, председатель постоянной комиссии по социальной политике Госсовета Удмуртии: «Только в этом году службой занятости на предприятие «Спутник» направлен 121 инвалид. Из них принято, обратите внимание, всего 5 человек. 43 человека не могут работать по противопоказаниям, 73 человека отказались от работы без указания на какие-либо причины».

Решающим доводом за трудоустройство должна стать зарплата. По словам чиновников, по сравнению с прошлым годом она выросла почти на четверть. Если дела на предприятиях пойдут хорошо, будет расти и впредь. Александр Соловьев, председатель Госсовета Удмуртии: «Всяческая поддержка со стороны депутатов Госсовета, Президиума Госсовета будет продолжена. Мы это обязаны сделать».

В бюджете следующего года на субсидии по программе предусмотрены еще 26 миллионов рублей. Между тем, в планах предприятий - поиск новых рынков сбыта продукции, модернизация производств. Там отмечают, что резерв для роста объемов, а значит, и перспективы развития у них сегодня есть.


АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Вести Удмуртия
Календарь садовода


© 2021 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2021. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.