Погода в Ижевске:
GISMETEO.RU: погода в г. Ижевск
Транспорт :
«Красивые» автомобильные номера уйдут в Удмуртии с молотка
Ремонт дорог :
Ямы, раскрашенные активистами, начали латать в Ижевске
Правздники :
Первый День бабушки отметили в Удмуртии в новом бурановском клубе


ПРОИСШЕСТВИЯ
О КОМПАНИИ
Наши достижения
Контакты
История
О КАНАЛАХ
Реклама
Смотреть "Вести"
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
Республиканское радио

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Администрация  
Предприятия региона  
Удмуртская республика  
Культура  
Экономика  

НОВОСТИ | Происшествия






25.01.2013 16:50 Сезон собачьих свадеб: бродячие животные начали нападать на ижевчан
Екатерина Пушкарёва

Повсеместно участились нападения бродячих животных на людей. Агрессия собак вполне объяснима - у них сезон собачьих свадеб. Последний случай произошёл в Ижевске. Нападение произошло прямо на территории одной из школ. Пока никто не пострадал.

Жертвой бродячих псов стал Василий Богданов. Свора набросилась на него во дворе школы 61. Псов было штук 12, - говорит Василий. Дети, которые гуляли на площадке, успели скрыться в здании, а ему деваться было некуда. «Часть собак – буквально три штучки - повернули в мою сторону и давай лаять. Я испугался. Встал. Фу-фу, говорю. Тихонько иду. Но не тут-то было. Они всё более агрессивны, начали лаять. Что делать? Одна, вроде бы, успокоилась. Вполоборота повернулся, и цап меня сзади. Жжжик -слышу такое. Всё, думаю, куртке конец. Куртка-то новая была», - вспоминает пострадавший.

Не на шутку встревожило случившееся и директора школы. Она заявила, что не раз сообщала специальным городским службам о бродячих животных. «Работаем по этому вопросу, но на территории школы в последнее время у нас стало спокойней. Была проблема в прошлом году, когда не было ограждения», - говорит директор средней школы № 61 Наталья Ворончинхина.

Регулировать численность бездомных животных закон республики с октября прошлого года предписывает муниципальным образованиям. «Если гражданину причинён вред – имущественный или здоровью - вследствие укуса безнадзорного животного, то он вправе обратиться в суд с требованием о компенсации вреда, а также с требованием о компенсации морального вреда к Администрации города Ижевска», - пояснил помощник прокурора Октябрьского района Ижевск Станислав Котов.

В прокуратуру тоже можно обратиться с просьбой проверить чиновников, насколько качественно они делают свою работу. Пока же совет кинологов: собачьи стаи лучше обходить стороной. Но если встречи не избежать, то вести себя нужно спокойно. «Как правило, все бродячие собаки, ну, большинство из них, они боятся того, что в них чем-то кидают. Вы можете просто сделать имитацию броска – наклониться, как будто подбираете камень – подобрали снег, камешек и бросили в собак, это их отгонит. При этом можете сделать по возможности грозный вид, что-то закричать», - посоветовал директор кинологического центра Роман Саяпов.

Чаще всего человек сам создаёт условия для существования бездомных животных. Всё банально: понравилась собачка - забрали домой, надоела - выбросили. И, как правило, никаких угрызений совести.


АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Вести Удмуртия
Календарь садовода


© 2021 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2021. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.