Правздники :
Первый День бабушки отметили в Удмуртии в новом бурановском клубе
Транспорт :
Семилетки в Удмуртии вынуждены ездить на электричках за полную стоимость
Погода в Ижевске:
GISMETEO.RU: погода в г. Ижевск
Животные :
Орангутан по кличке Лола поселился в ижевском зоопарке


О КОМПАНИИ
Наши достижения
Контакты
История
О КАНАЛАХ
Реклама
Смотреть "Вести"
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
Республиканское радио

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Администрация  
Предприятия региона  
Удмуртская республика  
Культура  
Экономика  

НОВОСТИ






14.12.2010 19:03 Пенсионный возраст работников госслужбы понижен до 60 лет
Марина Баль



Фото Видео репортаж Видео
Новые поправки в закон о госслужбе - логичное продолжение инициативы президента Медведва о сокращении числа чиновников в стране. Через несколько лет многотысячная армия госслужащих должна серьезно сократиться. Один из первых шагов дипломатично попрощаться с теми, кому уже исполнилось 60 лет.

Не секрет - основная проблема огромного штата чиновников - вольготное положение пенсионеров. Работа на госслужбе едва ли не самое лучшее место для спокойной пенсии, особенно с учетом ее размеров. Начальник кадрового отдела администрации президента и правительства республики курс на омоложение в свои 54 поддерживает. Считает, дорогу новому поколению - энергичным и перспективным чиновникам - нужно уступать. Но доверять ответственные посты - вряд ли.
"Ну согласитесь, что на должностях министра должны работать люди, у которых есть опыт. Где-то они поработали, есть практика - а не со школьной скамьи", - отмечает заместитель начальника управления госслужбы и кадровой работы администрации президента и правительства Удмуртии Виктор Трофимов.

Раскрывая тайны возраста политического истеблишмента республики, Виктор Трофимов заверил: у нас чиновники в самом расцвете сил - от 30 до 50 лет. Лишь 2 процента госслужащих - работающие пенсионеры. Назвал начальник кадрового отдела и чиновников-новичков, правда, немного. Министр культуры Иванов, министр образования Кузнецов и замминистра строительства Хабибуллин. Мы познакомились с еще одним молодым замом - министра экономики. В свои 32 года - Иван Лысов - курсу на омоложение госкадров только рад, но по-чиновьичьи сдержанно.
"В любом случае нельзя сказать, что нужно вычищать всех, и просто, чтобы средний возраст чиновников понизить, в 60 лет говорить до свидания. В любом случае нужно смотреть по человеку, по его работам", - считает Иван Лысов.

Так что новые поправки должны не только сократить госаппарат, но и омолодить его состав, а значит, сделать работу чиновников эффективней. Во всяком случае, на это все очень надеются.


АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Вести Удмуртия
Календарь садовода


© 2021 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2021. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.