Погода в Ижевске:
GISMETEO.RU: погода в г. Ижевск
Транспорт :
Семилетки в Удмуртии вынуждены ездить на электричках за полную стоимость
Правздники :
Первый День бабушки отметили в Удмуртии в новом бурановском клубе
Животные :
Орангутан по кличке Лола поселился в ижевском зоопарке


ПРОИСШЕСТВИЯ
О КОМПАНИИ
Наши достижения
Контакты
История
О КАНАЛАХ
Реклама
Смотреть "Вести"
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
Республиканское радио

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Администрация  
Предприятия региона  
Удмуртская республика  
Культура  
Экономика  

НОВОСТИ | Происшествия






22.01.2013 17:54 Суд над продавцом алкоголя подросткам впервые состоялся в Удмуртии
Анастасия Стерхова

Первый суд над продавцом алкоголя подросткам в Удмуртии. На скамье подсудимых оказалась женщина, которая не отказывала детям в приобретении пива. Суд признал ее виновной в уголовном преступлении. Наказание вынес мягкое, но правозащитники надеются, что для продавцов этот суд станет показательным.

Продажа алкоголя несовершеннолетним - уголовное преступление. Об этом знают все продавцы розничной торговли, но большинство из них продолжают закрывать глаза на закон. Один из таких продавцов накануне оказался на скамье подсудимых. В Завьялово состоялся первый в Удмуртии суд над продавцом алкоголя детям.

Тысячная оштрафованная за продажу алкоголя несовершеннолетним и первая осужденная в республике. Продавец этого магазина прославилась сначала на весь Завьловский район среди подростков, что бегали к женщине которая, никогда не отказывала в продаже запрещенных напитков: потом среди полицейских, которые стали следить за этим магазином. «У магазина ИП Гильмутдинов увидели несовершеннолетнего, которому на вид было 15-16 лет. В руке у него находилось пиво емкостью полтора литра. Подошли к подростку и для разбирательств пригласили в магазин», - рассказала инспектор по делам несовершеннолетних Отдела МВД России «Завьяловский» Татьяна Одинцова.

Женщине прочитали профилактическую лекцию и оштрафовали на 3 тысячи. Меньше чем через 2 месяца полицейские пришли к ней снова. Сотрудники вневедомственной охраны увидели школьницу, выходящую из магазина с бутылкой пива. В этот раз беседой продавец не отделалась. Ей вручили повестку в суд. Статья 151 уголовного кодекса. «Здесь не самоцель наказать жестко. В данном случае неотвратимость наказания за совершение преступления. Помимо всего прочего, была выработана практика расследования уголовных дел, практика рассмотрения в суде и в дальнейшем, если будут повторяться такие случаи, даже не со стороны Казанцевой, со стороны других лиц, то наказание может быть гораздо жестче», - пояснил заместитель прокурора Завьяловского района Евгений Аксенов.

Пить завьяловская молодежь стала больше, стало больше и преступлений, совершенных подростками. Это статистика местной полиции. 10 тысяч штрафа. Таким был вердикт суда. Жители района требуют более жестокого наказания.

Сейчас максимальное наказание за неоднократную продажу спиртного детям 80 тысяч. Возможно лишение свободы. Но пока в России так сурово никого не наказали.


АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Вести Удмуртия
Календарь садовода


© 2021 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2021. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.