Погода в Ижевске:
GISMETEO.RU: погода в г. Ижевск
Дороги :
Появление пластиковой разметки в Ижевске откладывается
Ремонт дорог :
Ямы, раскрашенные активистами, начали латать в Ижевске
Транспорт :
Скутеристы в Удмуртии начнут получать права осенью


О КОМПАНИИ
Наши достижения
Контакты
История
О КАНАЛАХ
Реклама
Смотреть "Вести"
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
Республиканское радио

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Администрация  
Предприятия региона  
Удмуртская республика  
Культура  
Экономика  

НОВОСТИ






21.01.2013 18:01 Открытие «подземки» у ижевского ТЦ на улице Ленина вновь откладывается
Анастасия Стерхова



Фото Видео репортаж Видео
Заморожен в прямом смысле слова. Пешеходный переход на Ленина у гипермаркета «Реал» отремонтировали, но не открыли. Сначала сроки перенесли из-за затопления, потом проблему якобы решили и обещали открыть его к новому году. Он закрыт и сегодня. Городская администрация, к слову, потратила на него 13 миллионов рублей, а рабочие сомневаются, что он вообще заработает.

Все лето 2012 года на этом переходе велись ремонтные работы. Подземка преобразилась. Ее облицевали плиткой, здесь появилась крыша. Казалось открытие вот-вот состоится. Ижевчане ждут его уже более 20 лет. Городские власти обещали открыть в августе 2012. Но тогда помешали грунтовые воды - отремонтированный переход затопило.

Осенью затоплением занялись специалисты «Удмуртгипроводхоза». Подготовили проект, как откачать воду. Дали рекомендации по информации директора института Владимира Своекошина, все необходимые работы городом были проведены. На декабрьской комиссии по безопасности при правительстве начальник Управления благоустройства Ижевска Михаил Тарасов отчитался о проделанной работе и назвал новый срок. «В 2012 году хотелось отметить следующие мероприятия, которые были проведены по городу: ообое внимание уделялось содержанию пешеходных переходов, было увеличено финансирование по этому направлению. Проводится и завершается реконструкция подземного перехода по улице Ленина возле ТЦ «Байкал» и «Реал». Срок введения в эксплуатацию - ориентировочно январь 2013 года», - заявил Тарасов.

Но сегодня переход все еще закрыт. Ижевчане до сих пор пользуются нерегулируемой «зеброй», которая по мнению самих пешеходов одна из самых небезопасных в городе. «Все же надо переход сделать так. Надо безопаснее для народа и для шоферов хорошо. Машины, особенно вечером, ездят быстро. Все мчаться домой, аварии здесь часто происходят. Я обычно днем перехожу, конечно, но и то бывали случаи, что машины прямо передо мной тормозили», - говорят горожане.

Водители не соблюдают скоростной режим. Пешеходы спешат, рискуя попасть под колеса. За подземный путь - все участники дорожного движения. В том числе и ГИБДД. «Если рассматривать данный участок, конечно же, он является аварийным, поэтому и было принято решение о строительстве подземного перехода и введение его в эксплуатацию. Согласно информации Администрации Ижевска, подземный пешеходный переход не введен в эксплуатацию в виду его не обеспеченности безопасностью эксплуатации, так как имеются грунтовые воды», - рассказала начальник Отдела пропаганды БДД УГИБДД МВД по Удмуртии Лейсана Нигматзанова.

На оборудование безопасного перехода на Ленина уже потрачено 13 миллионов. Работы почти завершены, но на полу снова ледяная корка, и, по мнению этого человека - сегодня он следит за объектом - открытие не стоит ждать раньше весны.


АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Вести Удмуртия
Календарь садовода


© 2021 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2021. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.