Дороги :
Появление пластиковой разметки в Ижевске откладывается
Погода в Ижевске:
GISMETEO.RU: погода в г. Ижевск
Правздники :
Первый День бабушки отметили в Удмуртии в новом бурановском клубе
Дороги:
Ижевские улицы расширят вслед за Карла Маркса


ПРОИСШЕСТВИЯ
О КОМПАНИИ
Наши достижения
Контакты
История
О КАНАЛАХ
Реклама
Смотреть "Вести"
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
Республиканское радио

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Администрация  
Предприятия региона  
Удмуртская республика  
Культура  
Экономика  

НОВОСТИ | Происшествия






17.01.2013 17:39 Без денег и жилья осталась ижевчанка, вложив 2 миллиона в «разорившуюся» новостройку
Екатерина Пушкарёва

Без кола. Без двора. Ижевская пенсионерка осталась без жилья, вложив все средства в новостройку. Спустя 5 лет вместо дома красуется лишь фундамент. Строительная компания исчезла, деньги пропали. Сегодня в Ижевске 6 подобных проблемных объектов. Но с ними работают все, включая власти республики и республиканский комитет обманутых дольщиков. Дом, о котором рассказала ижевчанка, нигде не числится. Жители брошены на произвол судьбы.

Ещё несколько лет назад здесь должна была появиться новая многоэтажка. Но дело дальше фундамента не пошло, и все. Кто успел вложиться в её строительство, оказались у «разбитого корыта». Татьяна Сергеевна - одна из 27 пострадавших. В 2007 году вложила в новую двушку почти 2 миллиона кредитных рублей. Думала, через год справит новоселье, продаст старую квартиру и заживёт припеваючи. Квартиру действительно продала, чтобы закрыть взятый кредит. А новоселья даже не предвидится - строительная компания «Нива» разорилась. «Я не бросилась вот так, как в омут. Я прежде, чем отдать им деньги, я съездила в Министерство строительства, узнала, как там по документам, могут ли они вести строительство. Сказали - всё у них нормально, всё оформлено, всё хорошо. Я узнала, что договор идёт через регпалату. Вроде, всё это госзащита», - рассуждает Татьяна Логно.

С компании-банкрота взять нечего. А вот с директора, пожалуй, можно, говорят в прокуратуре. В настоящее время уголовное дело находится в суде. «Запольских у нас обвиняется в совершении преступлений как небольшой тяжести, так и тяжких: мошенничество и злоупотребление должностных полномочий. Если мы докажем вину Запольских в совершении данных преступлений, то у потерпевших имеется значительный шанс на восстановление имущественных прав, получение хоть какой-нибудь денежной компенсации», - отметил и.о. прокурора Индустриального района Ижевска Сергей Лазарев.

Дело сложное, - говорят в прокуратуре. В Обществе защиты прав дольщиков помочь готовы, хотя уверены, что это непросто. Времени упущено много. Ко всему, эти люди не успели войти в реестр проблемных объектов, официально составленный Комитетом обманутых дольщиков Удмуртии. Впрочем, из обнадёживающих новостей - государство намерено встать на защиту обманутых людей в будущем. «Буквально с нового года приняты поправки правительством, что с 14 года застройщики будут обязаны страховать свою гражданскую ответственность перед гражданами или банковское поручительство оформлять. Уже можно надеяться, что с 14 года изменится в лучшую сторону. Люди смогут таким образом деньги свои вернуть», - рассказала председатель правления Общества защиты прав дольщиков Екатерина Перевощикова.

Сегодня Ветеран труда России, в прошлом строитель Татьяна Логно мыкается по съёмным квартирам. Из своего - летний домик на огороде да скромная пенсия и огромное желание - наказать виновных и все-таки купить свой собственный угол.


АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Вести Удмуртия
Календарь садовода


© 2021 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2021. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.