Погода в Ижевске:
GISMETEO.RU: погода в г. Ижевск
Строительство :
16 новых садиков и 14 школ построят в Удмуртии в этом году
Транспорт :
Семилетки в Удмуртии вынуждены ездить на электричках за полную стоимость
Ремонт дорог :
Ямы, раскрашенные активистами, начали латать в Ижевске


ПРОИСШЕСТВИЯ
О КОМПАНИИ
Наши достижения
Контакты
История
О КАНАЛАХ
Реклама
Смотреть "Вести"
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
Республиканское радио

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Администрация  
Предприятия региона  
Удмуртская республика  
Культура  
Экономика  

НОВОСТИ | Происшествия






15.01.2013 17:48 Более тридцати семей замерзают в аварийных бараках в Хохряках
Екатерина Пушкарёва, Татьяна Денисова



Фото Видео репортаж Видео
Предстоящие крещенские морозы по-настоящему страшны жителям четырёх бараков в Хохряках. И сегодня, когда на термометрах температура чуть ниже минус 10-, в квартирах замерзает даже вода. Печное отопление жителей домов не спасает. Их дети - постоянные пациенты местной амбулатории.

Эти насквозь прогнившие бараки только в Хохряках стоят уже больше полувека. И это неполный их возраст. Ещё раньше они располагались в Ижевске. Затем их разобрали и привезли сюда. Говорили, что это временно. Но здесь по сей день живут люди 32 семьи. И можно себе представить как. «Утром встаём - до середины градусов 10, на полу - минус 5. В 30 градусные морозы на полу минус 5. Вот такой слой воды в ведре замерзает спокойно за ночь», - рассказывает жительница аварийного барака Ольга Русских.

Машины дров, купленной в ноябре, многодетной семье Русских хватит едва ли до февраля. Ежедневно, начиная с 6 утра и до полуночи, Ольга «пляшет у печи: подбрасывает дров в огонь, чтобы дома хоть чуточку потеплело. Но сквозь щели в полу, в стенах и потолке тепло моментально выдувается. «Очень часто дети болеют. Буквально каждые две недели. Вот нам 6 месяцев, нам не могут поставить прививку то, что ребёнок болеет», - сетует Ольга.

Все 4 барака местные власти давно пытаются протолкнуть в федеральную программу расселения ветхого и аварийного жилья. Но пока безрезультатно. «К сожалению, эти бараки не являются ни муниципальной собственностью, ни частной. Фактически, там люди живут, но документов на эти здания у них нет. А 185 закон предусматривает, что обязательно при переселении из ветхого фонда должны быть документы», - поясняет глава МО «Хохряковское» Николай Суворов.

Ольга с мужем уже решили, что к лету начнут хоть какой-то ремонт. А после они рассчитывают получить за третьего ребёнка надел земли, чтобы начать строительство нового тёплого дома. Единственно, что всех расстраивает - быстрого новоселья у семьи всё равно не получится.



АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Вести Удмуртия
Календарь садовода


© 2021 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2021. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.