Погода в Ижевске:
GISMETEO.RU: погода в г. Ижевск
Транспорт :
Семилетки в Удмуртии вынуждены ездить на электричках за полную стоимость
Животные :
Орангутан по кличке Лола поселился в ижевском зоопарке
Транспорт :
Скутеристы в Удмуртии начнут получать права осенью


О КОМПАНИИ
Наши достижения
Контакты
История
О КАНАЛАХ
Реклама
Смотреть "Вести"
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
Республиканское радио

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Администрация  
Предприятия региона  
Удмуртская республика  
Культура  
Экономика  

НОВОСТИ






14.01.2013 17:53 Три десятка жертв катания на тюбингах обратились в ижевскую травматологию в январе
Виолетта Скакунова



Фото Видео репортаж Видео
Удмуртии зафиксировано уже несколько несчастных случаев на трассах для тюбингов. По сути, жертвами экстремальных зимних аттракционов занимаются только врачи. Это тот самый классический случай, когда спасение катающихся - дело самих катающихся.

Наталья Кузнецова себя казнит, что купила сыну злосчастный тюбинг. Скатился он с верхушки горы, а приземлился на больничной койке. Из машиностроителя 17-летнего любителя адреналинового катания привезли в район Сельхозвыставки - в нейрохирургию первой РКБ. «Скатился с горки на полной скорости ударился об дерево, и всё - ничего не помнит. Два дня пролежал в реанимации с переломом основания черепа», - рассказывает ижевчанка.

Сегодня сын Натальи идет на поправку. На днях его выпишут. Этот случай из разряда счастливых. И он, скорее, исключение из печального правила. В январе стационар ижевской травматологической больницы уже пополнили три десятка жертв экстремального катания. И травмы, полученные ими, были порой куда сложнее и опаснее. «Повреждение костно-мышечной системы, спинного мозга, головного мозга, перелом конечностей, растяжение суставов, которые приводят ко временной нетрудоспособности», - перечисляет врач травматологической больницы № 3 Ижевска Александр Ваньков.

В Глазовском районе сегодня идёт прокурорская проверка после того, как 6-летняя девочка едва не погибла, катаясь с самодельной горки. «В настоящее время известно, что вблизи деревни Адам индивидуальный предприниматель, а также детско-юношеская школа организовали сдачу в аренду тюбингов, лыж и инвентаря. Однако, оборудованных лыжных трасс и трасс для тюбинга в Глазовском районе не имеется. В настоящее время прокуратурой ведется проверка организации местного самоуправления и также индивидуального предпринимателя по организации зимнего отдыха», - отметила старший помощник глазовского межрайонного прокурора Евгения Пушина.

В Ижевске специально оборудованных трасс для катания на тюбинге можно по пальцам сосчитать. Чаще их сооружают из деревянных каркасов по выверенным стандартам, чтобы и стремительный спуск, и резкое торможение были максимально безопасными. «Также по склону все борта рассчитаны, все траектории предусмотрены борта. В темное время суток - освещенность горок, всех скатов. И следим за состоянием, каждый день проверяем сами», - констатирует администратор зимнего аттракциона Антон Колесников.

В прокуратуре и ростехнадзоре считают, что в ответе за «веселые горки» муниципальные власти. Именно они дают добро организаторам аттракционов на их деятельность и выделяют участки для трассы. Но как показывает статистика, чаще всего люди травмируются на стихийных ледяных спусках. Но и тут контролировать ситуацию должны, по мнению надзорных органов, местные чиновники. Примерно как летом. Ведь все дикие пляжи оснащаются табличками, предупреждающими об опасности. Это тот самый минимум ответственности властей.

В прокуратуре считают, что на горках тоже нужно устанавливать предупредительные аншлаги, но это де юре. Де факто же спасание катающихся - дело рук и ног самих экстремалов.


АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Вести Удмуртия
Календарь садовода


© 2021 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2021. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.