Погода в Ижевске:
GISMETEO.RU: погода в г. Ижевск
Транспорт :
«Красивые» автомобильные номера уйдут в Удмуртии с молотка
Транспорт :
Семилетки в Удмуртии вынуждены ездить на электричках за полную стоимость
Правздники :
Первый День бабушки отметили в Удмуртии в новом бурановском клубе


О КОМПАНИИ
Наши достижения
Контакты
История
О КАНАЛАХ
Реклама
Смотреть "Вести"
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
Республиканское радио

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Администрация  
Предприятия региона  
Удмуртская республика  
Культура  
Экономика  

НОВОСТИ






20.12.2012 17:22 Медвытрезвители намерены возродить в Удмуртии в 2013 году
Татьяна Домрачева



Фото Видео репортаж Видео
В Удмуртии возродят вытрезвители. Всего лишь год без спецзаведений - они по всей России закрылись в октябре прошлого года - заставил и силовиков, и представителей власти задуматься о создании адекватной замены. Сегодня обсуждается, каким должен быть пункт помощи пьяным.

Веселого гражданина полицейские подобрали в сугробе и доставили в «обезьянник». Именно сюда с октября прошлого года, после закрытия вытрезвителей везут всех перегулявших, кто не дошел до дома или нарушил порядок. В Ижевске за год только через отделение Индустриального района прошло 45 тысяч пьяных.

На такой наплыв и такой контингент камеры рассчитаны не были, - говорят в полиции. Ни кроватей, ни матрасов здесь нет. Врачей тоже нет. Некому квалифицированно отрезвлять граждан. Их отпускают при первой возможности. «Небольшая статистика. В отношении пьяных лиц у нас только в этом году совершено более двух тысяч преступлений. Если брать прошлый год, то эта цифра была в два раза меньше. Лиц, которых мы удаляем с улиц, конечно, целесообразнее было бы удалять их в медвытрезвители», - отметил заместитель начальника полиции УМВД России по Ижевску Юрий Дулесов.

Крик души полицейских был услышан республиканскими властями. 10 миллионов выделяют в следующем году на создание пункта помощи перепившим. Эта новость заставила встрепенуться ижевчанина Михаила Эстрина. Восемь лет назад в своих газетных публикациях он пламенно громил работу вытрезвителей. Ничего личного. Сам не пьет; просто не нравится порочная советская практика. «Когда существовали вытрезвители, я много общался с сотрудниками, пусть неофициально. Вы знаете, фельдшеров наказывали за то, что они отпускали людей, потому что для начальника вытрезвителя каждый отпущенный человек - это потеря шестисот рублей тогда», - рассуждает ижевчанин.

Медики на это возражают. Подумайте, скольких вытрезвитель спас от холодной смерти. Хорошо, пусть просто от инвалидности. Идея здравая. Ее нужно толково реализовать. Врач республиканского наркологического диспансера азот Нафиков недавно ознакомился с опытом томской области. Там уже работает специальный центр. «Здание 220 квадратных метров. Сделан свежий ремонт, то есть оборудовано всем необходимым. Достаточно комфортное. При этом там оборудовано все видеофиксацией. Видеонаблюдение ведется во всех помещениях. Также там присутствует пост полиции», - рассказал заведующий отделением Республиканского наркологического диспансера.

Полиция - для буйных, видеофиксация - для защиты от обвинений в противозаконных действиях. Пьяным в Томском центре помогают совершенно бесплатно. Схема идеальная, - считает ижевский нарколог. Повторят ли ее в Удмуртии, пока обсуждается. Точно известно, что пункт помощи в Удмуртии откроют в следующем году.


АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Вести Удмуртия
Календарь садовода


© 2022 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.