Погода в Ижевске:
GISMETEO.RU: погода в г. Ижевск
Транспорт :
Семилетки в Удмуртии вынуждены ездить на электричках за полную стоимость
Правздники :
Первый День бабушки отметили в Удмуртии в новом бурановском клубе
Ремонт дорог :
Ямы, раскрашенные активистами, начали латать в Ижевске


О КОМПАНИИ
Наши достижения
Контакты
История
О КАНАЛАХ
Реклама
Смотреть "Вести"
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
Республиканское радио

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Администрация  
Предприятия региона  
Удмуртская республика  
Культура  
Экономика  

НОВОСТИ






18.12.2012 18:26 Без зарплаты сидят несколько месяцев сотрудники разорившегося совхоза в Удмуртии
Татьяна Домрачева, Татьяна Денисова



Фото Видео репортаж Видео
В тяжелой ситуации оказались работники совхоза «Мир» в Малопургинском районе. Их предприятие на бумаге банкрот, на деле - фантом. Ни зарплату, ни даже руководство, крестьяне не видели несколько месяцев.

Не знаем, в каком «Мире» живем, - горько шутят о себе обитатели деревни Сундуково. «Мир» - это совхоз, в котором они работают. Пока работают по инерции. «26 октября нас сделали банкротами. И кому сейчас подчиняться, даже не знаем. К нам никто не приезжает. Никто нас не контролирует. Хорошо, что хоть корма завозят», - сетует заведующая фермой СПК «Мир» Лидия Бегетова.

Благодаря последнему обстоятельству выживают 87 больных бычков. Здоровых распродали или раздали в счет зарплаты. 600 кроликов, которым сейчас уже приходится сокращать ежедневные порции корма. Люди с трудом убеждают себя, что их не ждет та же судьба.

Банкротство в принципе должно было уберечь хозяйство от этой мучительной ситуации. Все же процедура оздоровления. Вот только конкурсный управляющий за два месяца не проявил себя хорошим врачом. Его в деревне не видели. В районной администрации заявляют, что это СПК у них сегодня на особом контроле. «Мы стараемся, будем вплотную работать с этим конкурсным управляющим. Который, к сожалению, назначен из города Пензы, которому до наших бед и наших проблем в сельском хозяйстве, я очень подозреваю, не очень-то и хочется узнавать», - отметил глава МО «Малопургинский район» Александр Ерохин.

Сейчас рассматривают несколько вариантов. Можно оставить совхоз, можно раздать землю фермерам. Была бы работа и люди не голодали. Предстоящий новый год крестьяне смогут встретить за праздничным столом. У них есть шестьсот кроликов.


АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Вести Удмуртия
Календарь садовода


© 2021 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2021. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.