Погода в Ижевске:
GISMETEO.RU: погода в г. Ижевск
Правздники :
Первый День бабушки отметили в Удмуртии в новом бурановском клубе
Транспорт :
«Красивые» автомобильные номера уйдут в Удмуртии с молотка
Животные :
Орангутан по кличке Лола поселился в ижевском зоопарке


ПРОИСШЕСТВИЯ
О КОМПАНИИ
Наши достижения
Контакты
История
О КАНАЛАХ
Реклама
Смотреть "Вести"
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
Республиканское радио

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Администрация  
Предприятия региона  
Удмуртская республика  
Культура  
Экономика  

НОВОСТИ | Происшествия






11.12.2012 17:52 Именной бейдж выдал грабителя магазина в Ижевске
Оксана Усик



Фото Видео репортаж Видео
Ленинский районный суд Ижевска огласил приговор по самому, пожалуй, курьёзному делу года. Во время ограбления магазина злоумышленник потерял на месте преступления именной бейдж.

К месту преступления двадцатилетний юноша подъехал на такси. В супермаркет проник через это окно приемки товара. Сработала сигнализация, подъехала охрана, но поймать его они не смогли - ждали пока подъедет хозяйка. «Увидела ужасную картину. Все было раскидано. Кассовые аппараты валялись на полу. Лежал лом, были раскиданы и денежные купюры, раскидан был товар. Все валялось на полу», - вспоминает директор магазина Фанзеля Гимазиева.

Она показывает, что осталось от «ночной охот» принявшего на грудь ижевчанина. Два кассовых аппарата восстановлению не подлежат. Всего молодой человек попортил товара на 13 тысяч рублей. Среди разбросанных продуктов следователи нашли бейдж, который и привел к подсудимому, а точнее на его рабочее место. «По прибытию следственной группы на место происшествия был обнаружен, на хлебном складе был обнаружен служебный бейджик данного лица с места его работы, где были указаны его анкетные данные, фотографии его. То есть так вот забыл свои документы на месте происшествия», - рассказала следователь по обслуживанию территорий Ленинского района СУ УМВД по городу Ижевску, лейтенант юстиции Гульнара Холмогорова.

Как говорят следователи, сначала задержанный вину свою признал и даже написал явку с повинной. Объяснил свой поступок тем, что ему нужно выплачивать ущерб жертве, за избиение которой был осужден год назад. Но после беседы с адвокатом, поменял показания. Заявил, что пропуск подбросили на место происшествия. Суд учел все обстоятельства и сегодня вынес приговор. «Назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с испытательным сроком 1 год. В период испытательного срока также подтверждено исковое заявление потерпевшей в полном объеме. Исковая сумма заявлена около 50 тысяч рублей», - пояснила старший помощник прокурора Ленинского района Ижевска Марина Ананина.

Решение суда в законную силу не вступило. Обвиняемый намерен подать кассационную жалобу в верховный суд.


АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Вести Удмуртия
Календарь садовода


© 2021 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2021. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.