Погода в Ижевске:
GISMETEO.RU: погода в г. Ижевск
Правздники :
Первый День бабушки отметили в Удмуртии в новом бурановском клубе
Транспорт :
Скутеристы в Удмуртии начнут получать права осенью
Ремонт дорог :
Ямы, раскрашенные активистами, начали латать в Ижевске


О КОМПАНИИ
Наши достижения
Контакты
История
О КАНАЛАХ
Реклама
Смотреть "Вести"
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
Республиканское радио

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Администрация  
Предприятия региона  
Удмуртская республика  
Культура  
Экономика  

НОВОСТИ






11.12.2012 17:37 Двойное ДТП парализовало троллейбусное сообщение в Ижевске в утренний час пик
Анжелика Ташмухамедова



Фото Видео репортаж Видео
С наступлением зимы в столице Удмуртии добраться из пакта А в пункт Б становится проблематично. Сегодняшнее утро не исключение. В самый час-пик в районе городка Металлургов встали троллейбусы. Из-за этого многие ижевчане опоздали на работу, в школу, детские сады.

8:55. Это время сегодня стало для ижевских троллейбусников роковым. В Октябрьском районе на пересечение улиц Кирова и 30 лет Победы было парализовано движение шестого и девятого маршрутов. Причина - двойное ДТП. Одно произошло прямо перекрестке, другое - чуть выше остановки. Пока водители столкнувшихся автомобилей ждали дорожных полицейских, пассажирам троллейбусов пришлось идти пешком или добираться до места назначения с пересадками.

В результате, транспортникам пришлось вносить коррективы в карту движения троллейбусов буквально на ходу. Девятый перебросили на маршрут от поселка Машиностроителей до Собора Александра Невского. Туда же переправили шестой маршрут, стартующую от Нефтемаша. Только спустя час, движение электротранспорта в Металлурге было восстановлено. В ИжГЭТ констатируют, с наступлением холодов такие происшествия на дорогах стали закономерностью. «Это не вина однозначно пассажиров, пассажирского транспорта. Они совершенно не причастны к этим ДТП. Как водитель, так и пассажиры становятся, по сути, заложниками ситуации, хотя в правилах дорожного движения есть такой пункт 2.5, что участники ДТП обязаны освободить проезжую часть, если движение для других невозможно. Хотя не все так однозначно и просто», - отметила заместитель директора МУП «ИжГЭТ» Тамара Зайцева.

Буквально накануне 40 минут стояли троллейбусы опять шестого и девятого маршрутов. И снова в Металлурге, но на перекрестке 50 лет ВЛКСМ с Фруктовой. В этот же черный понедельник Авангардная пополнила список аварийных участков.



АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Вести Удмуртия
Календарь садовода


© 2021 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2021. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.