Погода в Ижевске:
GISMETEO.RU: погода в г. Ижевск
Транспорт :
«Красивые» автомобильные номера уйдут в Удмуртии с молотка
Транспорт :
Семилетки в Удмуртии вынуждены ездить на электричках за полную стоимость
Дороги:
Ижевские улицы расширят вслед за Карла Маркса


О КОМПАНИИ
Наши достижения
Контакты
История
О КАНАЛАХ
Реклама
Смотреть "Вести"
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
Республиканское радио

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Администрация  
Предприятия региона  
Удмуртская республика  
Культура  
Экономика  

НОВОСТИ






01.11.2010 17:26 Экология Удмуртии под угрозой
Марина Баль



Фото Видео репортаж Видео
Когда министр природных ресурсов и окружающей среды республики - начал свой доклад - никто и не думал - чем все это закончиться. Михали Кургзукин рассказал, что в Удмуртии появился уникальный экологический портал - который не просто информирует любознательных, но и уравнивает в возможностях город и деревню, ту конечно, в которой уже есть Интернет. И показал за одно, как портал работает. То, что ижевский пруд в качестве примера был взят не случайно - выяснилось позднее.

"В качестве конкретного показателей одного из индикаторов можно выбрать какою-то из концентраций одного из загрязнителей. Например, концентрация нефтепродуктов. В результате мы получаем значение этих концентраций по годам", - сообщил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртии Михаил Кургузкин.

Пояснял графики уже руководитель республиканского управления природнадзора. Владимир Григорьев докладывал тихо, не все было ясно - несколько раз его просили говорить в микрофон. Всем хотелось услышать, что же делать с грязным столичным водоемом. Особенно ижевской администрации. Ей руководитель природнадзора напомнил о заброшенной ливневке, о транспортных стоках. Они превратили пруд в водохранилище 3 класса - в таких питьевой воды нет.

"Вот в этой ситуации вот мы честно признаемся, мы ничего поделать не можем. Для того чтобы решить проблему минимизации загрязнений, тем более, улучшения качества воды из этого источника мы ничего сделать не можем. Представляется необходимым отказ от ижевского водохранилища как источника питьевого водоснабжения, надо честно об этом сказать населению", - заявил руководитель управления федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Удмуртии Владимир Григорьев.

Расковано переводить весь Ижевск на камскую воду, а к использованию подземных вод город не готов – тихо, но уверенно продолжал инспектор. Еще одна больная точка - в Удмуртии катастрофически не хватает мусорных полигонов. И борьба с незаконными свалками - это бой с ветряной мельницей. Ликвидировали одну - в другом месте появилось десять новых. А Можга, например - вошла в список горячих экологических точек России. Все коммунальные и промышленные стоки без очистки - город сбрасывает в местные речки. Спецсооружения только для Можги обойдутся в 200 миллионов. А новый мусорный полигон в 50. В местных бюджетах таких денег нет. Надежда одна - на бюджет республиканский.


АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Вести Удмуртия
Календарь садовода


© 2023 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2023. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.